PUBLICIDAD
‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ cierra con éxito en su primera edición en Arequipa
Imagen
Fecha Actualización
Luego de tres días con la mejor oferta gastronómica de 11 regiones del país, culminó la decimonovena edición de ‘Perú, Mucho Gusto’. El reconocido encuentro fue organizado por PROMPERÚ y se realizó en las orillas de las majestuosas playas de la ciudad arequipeña de Mollendo.
Durante tres días el evento, el evento gastronómico convocó a 21 mil asistentes procedentes de la región sur del Perú quienes degustaron más de 28 mil platos procedentes de las regiones de Arequipa, Cusco, Ica, Lambayeque, Lima, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.
En su misión de promover el turismo gastronómico, ‘Perú, Mucho Gusto’ contó con 39 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas: restaurantes, de humos -para las cocinas de campo y parrillas-, bares, food trucks, postres y bebidas, y cervezas artesanales.
Imagen
Amora Carbajal, presidente ejecutiva de PROMPERÚ resaltó el trabajo de los expositores presentes en la feria. Asimismo, reafirmó el compromiso de la entidad estatal para continuar recuperando y promoviendo el turismo interno a través de la oferta gastronómica de cada región.
“Desde PROMPERÚ continuaremos promocionando la oferta culinaria que ofrece cada región como estrategia clave para la consolidación del turismo gastronómico en nuestro país. Hoy existe flujo de visitantes hacia los destinos turísticos motivados por las cocinas regionales, por eso uno de nuestros objetivos fue acercar los sabores y aromas de regiones como Tumbes, Ucayali o Lambayeque a los comensales del sur peruano”, manifestó la titular de PROMPERÚ.
En tanto, el alcalde provincial de Islay destacó el trabajo conjunto con PROMPERÚ para lograr un evento organizado en beneficio de los asistentes y expositores.
“La realización de este encuentro gastronómico a orillas de nuestra playa significa una gran oportunidad para visibilizar la oferta turística de Mollendo. Asimismo, es sumamente positivo para fomentar la economía en distintos ejes como transporte, estancia, entretenimiento y comida”, reflexionó Edgar Rivera Cervera, titular de la municipalidad.
PREMIOS AL SABOR
Como en las entregas anteriores, la decimonovena edición de la feria premió y reconoció a los distintos expositores gastronómicos de ‘Perú, Mucho Gusto’. En primer lugar, se brindó 5 reconocimientos a expositores por su trabajo en la puesta en valor y difusión de la gastronomía peruana y de nuestros insumos peruanos.
Estos reconocimientos fueron otorgados a “El Cántaro” (Lambayeque), “Eduardo el Brujo” (Tumbes), “La Ponde” (Tacna), “La Olla de Juanita” (Ica) y la cervecería artesanal “7 VIDAS” (Tacna).
Por otro lado, se premiaron las propuestas gastronómicas de tres expositores en las categorías: a la tradición, a la innovación y al plato más querido. El premio a la tradición fue para “El Tuyuyo” de Ucayali por difundir e incentivar el arte culinario de su región con el ceviche de camu camu. El premio a la innovación fue para “Boris, Alma de la Cocina” de Lambayeque quien fascinó a los asistentes con su papa rellena de cabrito con chalaquita norteña.
Finalmente, la propuesta que más acogida tuvo en esta edición del ‘Perú Mucho Gusto’ fueron los postres tradicionales de “El Clásico del Sabor” de Lima. Además, el alcalde provincial de Islay, Edgar Rivera Cervera, recibió un reconocimiento por sus esfuerzos en difundir la gastronomía y el turismo de su provincia.
DATOS GENERALES
- ‘Perú, Mucho Gusto’ es la marca con la que PROMPERÚ promociona la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional desde el 2006.
- A la fecha se han realizado 18 ediciones descentralizadas de ‘Perú, Mucho Gusto’, en regiones como Moquegua, Cusco, Tacna, Ica, Ayacucho, San Martín, Tumbes, Piura y Puno.
- Esta es la primera vez que el evento se realiza en la región Arequipa.
- La feria contó con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Islay y la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA).
VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD