/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ cierra con éxito en su primera edición en Arequipa

Imagen
Fecha Actualización
Luego de tres días con la mejor oferta gastronómica de 11 regiones del país, culminó la decimonovena edición de ‘Perú, Mucho Gusto’. El reconocido encuentro fue organizado por PROMPERÚ y se realizó en las orillas de las majestuosas playas de la ciudad arequipeña de Mollendo.
Durante tres días el evento, el evento gastronómico convocó a 21 mil asistentes procedentes de la región sur del Perú quienes degustaron más de 28 mil platos procedentes de las regiones de Arequipa, Cusco, Ica, Lambayeque, Lima, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.
En su misión de promover el turismo gastronómico, ‘Perú, Mucho Gusto’ contó con 39 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas: restaurantes, de humos -para las cocinas de campo y parrillas-, bares, food trucks, postres y bebidas, y cervezas artesanales.
Imagen
Amora Carbajal, presidente ejecutiva de PROMPERÚ resaltó el trabajo de los expositores presentes en la feria. Asimismo, reafirmó el compromiso de la entidad estatal para continuar recuperando y promoviendo el turismo interno a través de la oferta gastronómica de cada región.
“Desde PROMPERÚ continuaremos promocionando la oferta culinaria que ofrece cada región como estrategia clave para la consolidación del turismo gastronómico en nuestro país. Hoy existe flujo de visitantes hacia los destinos turísticos motivados por las cocinas regionales, por eso uno de nuestros objetivos fue acercar los sabores y aromas de regiones como Tumbes, Ucayali o Lambayeque a los comensales del sur peruano”, manifestó la titular de PROMPERÚ.
En tanto, el alcalde provincial de Islay destacó el trabajo conjunto con PROMPERÚ para lograr un evento organizado en beneficio de los asistentes y expositores.
“La realización de este encuentro gastronómico a orillas de nuestra playa significa una gran oportunidad para visibilizar la oferta turística de Mollendo. Asimismo, es sumamente positivo para fomentar la economía en distintos ejes como transporte, estancia, entretenimiento y comida”, reflexionó Edgar Rivera Cervera, titular de la municipalidad.
PREMIOS AL SABOR
Como en las entregas anteriores, la decimonovena edición de la feria premió y reconoció a los distintos expositores gastronómicos de ‘Perú, Mucho Gusto’. En primer lugar, se brindó 5 reconocimientos a expositores por su trabajo en la puesta en valor y difusión de la gastronomía peruana y de nuestros insumos peruanos.
Estos reconocimientos fueron otorgados a “El Cántaro” (Lambayeque), “Eduardo el Brujo” (Tumbes), “La Ponde” (Tacna), “La Olla de Juanita” (Ica) y la cervecería artesanal “7 VIDAS” (Tacna).
Por otro lado, se premiaron las propuestas gastronómicas de tres expositores en las categorías: a la tradición, a la innovación y al plato más querido. El premio a la tradición fue para “El Tuyuyo” de Ucayali por difundir e incentivar el arte culinario de su región con el ceviche de camu camu. El premio a la innovación fue para “Boris, Alma de la Cocina” de Lambayeque quien fascinó a los asistentes con su papa rellena de cabrito con chalaquita norteña.
Finalmente, la propuesta que más acogida tuvo en esta edición del ‘Perú Mucho Gusto’ fueron los postres tradicionales de “El Clásico del Sabor” de Lima. Además, el alcalde provincial de Islay, Edgar Rivera Cervera, recibió un reconocimiento por sus esfuerzos en difundir la gastronomía y el turismo de su provincia.
DATOS GENERALES
- ‘Perú, Mucho Gusto’ es la marca con la que PROMPERÚ promociona la gastronomía peruana a nivel nacional e internacional desde el 2006.
- A la fecha se han realizado 18 ediciones descentralizadas de ‘Perú, Mucho Gusto’, en regiones como Moquegua, Cusco, Tacna, Ica, Ayacucho, San Martín, Tumbes, Piura y Puno.
- Esta es la primera vez que el evento se realiza en la región Arequipa.
- La feria contó con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Islay y la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA).
VIDEO RECOMENDADO