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Perfectas para el INVIERNO: La magia y el calor de las sopas ramen
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Si hay algo que nos cae preciso en este invierno es una buena sopa. A las tradicionales opciones, se suman las muy populares, contundentes y deliciosas sopas ramen.
José Chen Chin Arakawa es el creador de ‘Kinjo Ramen’, un emprendimiento especializado en esta sopa japonesa, que encierra un mundo de sabores partiendo de una receta y ciertas reglas para de ahí agregarle diversos insumos y satisfacer así todos los gustos.
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El primer local fue inaugurado en Barranco en noviembre del 2017 y hace dos años logró abrir en Jesús María. Los dos espacios están ambientados como si fuera un barrio donde se encuentran a los famosos “Yatai”, puestos callejeros de comida japonesa. Los dos restaurantes serán la fascinación para los amantes de la cultura japonesa gracias a los decorados, donde -por ejemplo- nos topamos con un hermoso Totoro, peronaje de la historia animada del director Hayao Miyazaki.
Según el chef, con 25 años de experiencia, el secreto es tener paciencia y amor al producto, pues para tener, por ejemplo, el caldo del cerdo, se debe hervir los huesos, el cartílago y tuétano por largas horas, siendo este el concentrado. Lo mismo pasa con cada tipo de fondo de ramen ya sea de langostinos, verduras o de pollo.
En cuanto al uso del fideo, este es fresco y artesanal. Una receta japonesa que junto a los toppings (agregados) como hubo, cebollita china, cortes de carne, entre otros, dan como resultado a este famoso plato que llega perfecto para calentar el invierno.
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La carta comienza con tradicionales como el Shoju Ramen, a base de caldo de cerdo, con salsa de soja, fideos ramen, ajitsuke tamago, chashu (cerdo asado), negi y alga nori. Otra opción deliciosa es el Tan Tan Ramen, de caldo picante de cerdo, fideos ramen, carne de cerdo picada, ajitsuke tamago, vegetales.
Le siguen otras opciones fusión conforme el público le exigía, como el Chupe Kinjo, que es un concentrado de langostinos, fideos ramen, langostinos salteados, zanahoria, kamaboko, ajitsuke tamago, negi y choclito americano.
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Este restaurante también incluye nuevos platos como el Misoshiro, que es caldo de miso con wakame y tofu. Y en esa línea de platos calientes también está el Kakiage, que es un tempura de verduras o el Tori Karage, chicharrón de pollo japonés al estilo de la casa.
DATO
-Pueden visitarlo en la Av. Grau 680, Barranco; y en la Calle Diez Canseco 435, Plaza San José, de Jesús María.
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