La tendencia de una alimentación en base a proteínas vegetales de productos que simulan la carne, huevos y lácteos viene en aumento. Sin embargo, en eventos como las fiestas navideñas muchos no consideran la dieta de las personas veganas. Por eso, con la cena de Navidad a la vuelta de la esquina, Protteina Foods propone tres recetas muy sencillas de hacer para esta celebración para las personas veganas, para quienes buscan reducir su consumo de carne o para quienes buscan probar algo distinto en estas fiestas.
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Lasaña Beyond Beef:
Ingredientes:
- 1 paquete de Beyond Meat Beefy Crumble
- 3 tazas de salsa de tomate
- 1 paquete de lasaña
- 450 g de Tofu
- 1 cucharada de levadura
- ¼ de perejil picado
- 2 tazas de queso vegano
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Preparar la masa de lasaña según la información del paquete. Poner en una procesadora de alimentos o juguera el tofu, el perejil, la levadura, el jugo y la ralladura de limón, la sal y la pimienta.
- Procesar hasta formar una pasta.
- Poner en una fuente una capa de salsa de tomates.
- Esparcir sobre la salsa media taza de la carne molida.
- Colocar la masa de lasaña seguida de una capa de la mezcla de tofu. Repetir haciendo capas de salsa de tomate, carne molida, masa de lasaña hasta llenar la fuente y terminar con una capa de salsa.
- Cubrir con papel de aluminio y hornear a fuego medio por 35 minutos.
- Cubrir con queso vegano y hornear por 10 minutos más.
Brochetas de salchicha a la italiana:
Ingredientes:
- 1 Paquete de Beyond Sausage® Hot Italian
- 1 Paquete de champiñones
- 1 Piña
- 1 Cebolla
- Brochetas de madera
- Salsa BBQ sauce
Preparación:
- Corte la Beyond Sausage en pedazos de 3 cms.
- Corte la piña en pedazos de 2 cm y la cebolla en pedazos de 1 cm.
- Arme la brocheta empezando con el chorizo beyond, seguido de la cebolla, la piña y el champiñón, luego repita el mismo orden. Siga armando a los demás de la misma forma.
- Coloque las brochetas en una parrilla rociada con un poco de aceite, a temperatura media alta. Cocina 3 minutos por lado, hasta que el chorizo esté dorado, pero no seco, vaya echando con un pincel la salsa BBQ mientras se cocina a partir de los 3 minutos.
Pollo al Curry:
Ingredientes:
- 1 paquete de Gardein Chickn Scallopini
- 1 cebolla en rodajas finas
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de kion rallado
- 2 pimientos (rojo o amarillo) en tiras cortas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 400 ml de leche de coco
- 1 cucharada de jarabe de agave
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 2 cucharadas de harina de todo uso
- 1 coliflor de cabeza grande, cortada en floretes pequeños
- 2 cucharadas de culantro picado
Preparación:
- Cocinar los Gardein Chickn Scallopini siguiendo las indicaciones del empaque.
- Dejar enfriar un poco para luego cortarlo en pequeños trozos. Dejarlos en un recipiente.
- En un sartén hondo y grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio y cocinar la cebolla, el ajo, el jengibre y los pimentones, revolviendo ocasionalmente, durante 5 minutos o hasta que queden blandos/cocidos.
- Añadir la leche de coco, jarabe de agave, curry, harina y revolver bien.
- Dejar hervir y agregar la coliflor cortada en floretes.
- Bajar a fuego lento y dejar cocinar tapado durante 15 minutos o hasta que la coliflor esté tierna. Agregue los trozos de Scallopini y cocine a fuego lento durante 5 minutos más.
- Sazonar a gusto con sal y pimienta, y decorar con el cilantro.