Pedro Solari lleva 82 años en el mundo de la gastronomía. Un emblema de la cocina peruana. (Foto: César Campos)
Pedro Solari lleva 82 años en el mundo de la gastronomía. Un emblema de la cocina peruana. (Foto: César Campos)

La gastronomía peruana en duelo. En medio de la emergencia nacional y aislamiento social obligatorio para frenar el coronavirus; murió la noche del jueves don , el cebichero emblema de la cocina peruana, a los 99 años de edad.

Pedro Solari dejó de existir en su vivienda de Jesús María. partió A los 99 años de edad murió el célebre cebichero de Jesús María. Una vida dedicada a difundir nuestro plato más emblemático es el gran legado que deja al Perú.

Su sobrina Teresa Morán, quien tenía a su cargo su cuidado y lo acompañó siempre, confirmó el deceso a El Comercio.

Desde muy pequeño, su pasión por la cocina sorprendió a la familia. A la edad de 12 años hizo su primer ceviche de corvina en una reunión familiar y todos quedaron fascinados.

En entrevista con Perú21, contó que en los años 30 “era mal visto que los hombres entraran a la cocina. Te tildaban de raro. Mis padres no estaban de acuerdo. Mamá me sacaba de las orejas”.

El restaurante, que lleva su nombre en Jesús María, está en una esquina del Jirón Cahuide N° 995. A la altura de la cuadra 12 de la Avenida Salaverry y con la disposición de brindar un servicio de calidad.

En este lugar su plato bandera es el ceviche y cuesta 50 soles. Don Pedrito fue una persona de boca afilada, personalidad clara y de manos seguras. “Utilizo los mismos ingredientes que todos, pero cocino distinto. Tengo un buen paladar. Eso es una de las grandes virtudes que tiene el ser humano", decía.

Descansa en paz, maestro.

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