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La margarina y ¿por qué Roma se resiste a usar mantequilla en su cocina?
Conoce todos los perjuicios que trae el consumir este producto que es tendencia en la capital de Italia.
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La cocina italiana es una de las mejores en todo el mundo, pero la romana está dejando qué desear por el uso persistente de la margarina en vez de la mantequilla, pero ¿por qué se da?
En la explicación que se encuentra en la consulta con los dueños y comensales de los restaurantes más populares de la Ciudad Eterna, se cuentan la diferencia de precios y, sobre todo, el sabor de la sobremesa.
¿Por qué no debe de usarse margarina?
De acuerdo a los últimos informes de la Organización Mundial de Salud (OMS), la margarina se produce batiendo agua en aceites de cualquier calidad y origen, dotándolo de cantidades ingentes de grasas trans.
“Las grasas trans obstruyen las arterias, lo que aumenta el riesgo de sufrir un infarto y la muerte”, advierte la OMS al mismo tiempo que anuncia 278.000 muertes por año asociadas a estos compuestos dañinos.
Margarina vs mantequilla: Precios
En los supermercados de la capital del país de la bota, la margarina se ofrece por precios que van desde los 5 euros el kilogramo, un precio bastante accesible para los restaurantes y las cocinas.
En cambio, la mantequilla aparece con un valor mucho más alto en las góndolas de los centros de abastecimiento: entre 8 y 10 euros por kilo y pudiendo llegar a mayores, según la marca y la calidad.
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