Riccadonna realizó un viaje junto a la influencer Mariana Vértiz al norte de Italia para profundizar sobre el origen de la marca y procesos de producción que hay detrás de una botella. La peruana recorrió diferentes lugares como Maser y Valdobbiadene, en la región de Veneto.
Mariana Vértiz visitó los viñedos dónde la uva glera es cosechada y la principal planta de producción de esta variedad. “Es realmente increíble todo el trabajo y tecnología que hay detrás de cada botella”, comentó Mariana durante su recorrido.
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La peruana también visitó la región de Piamonte para conocer más de Riccadonna Asti, donde experimentaron una verdadera cosecha en los viñedos de Moscato Bianco, uva aromática y dulce.
Características reveladoras
La marca italiana reveló las características de sus vinos, como el prensado en frío de las uvas recién cosechadas para garantizar el sabor y aroma; la fermentación en depósitos de acero conocido como el método Charmat, por el cual se obtienen las burbujas; y, por último, dio a conocer que la cosecha de las uvas es realizada a mano.
Nueva experiencia de sabor
Durante la travesía, la influencer conoció más acerca del último lanzamiento de la marca: Riccadonna Prosecco Rosé. La nueva variedad de la marca, expresa toda la elegancia italiana a través de su color rose gold y su sabor seco y frutal.
Riccadonna Prosecco Rosé pertenece a la gama Millesimato, lo que significa que es producido con uvas de una sola cosecha; es decir, de un solo año.
Sobre Riccadonna Prosecco Rosé
Con notas a pieles de manzana verde y peras, bayas rojas y rosa mosqueta; esta variedad está elaborada con 85% de uva Glera y 15% Pinot Noir en el área de Prosecco en la región de Veneto-Italia; y al igual que Riccadonna Prosecco, cuenta con la certificación de Denominación de Origen Controlada (D.O.C)
Este nuevo lanzamiento de Riccadonna ya se encuentra disponible a la venta en licorerías especializadas y supermercados. Se recomienda servirlo a una temperatura de 6 °C y acompañarlo con sushi, pescados y mariscos, ensaladas y pastas con vegetales.