Riccadonna, la marca italiana de espumantes más conocida en el Perú cumple 100 años en el 2021.
Riccadonna, la marca italiana de espumantes más conocida en el Perú cumple 100 años en el 2021.

realizó un viaje junto a la influencer al norte depara profundizar sobre el origen de la marca y procesos de producción que hay detrás de una botella. La peruana recorrió diferentes lugares como Maser y Valdobbiadene, en la región de Veneto.

Mariana Vértiz visitó los viñedos dónde la uva glera es cosechada y la principal planta de producción de esta variedad. “Es realmente increíble todo el trabajo y tecnología que hay detrás de cada botella”, comentó Mariana durante su recorrido.

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La peruana también visitó la región de Piamonte para conocer más de Riccadonna Asti, donde experimentaron una verdadera cosecha en los viñedos de Moscato Bianco, uva aromática y dulce.

Características reveladoras

La marca italiana reveló las características de sus vinos, como el prensado en frío de las uvas recién cosechadas para garantizar el sabor y aroma; la fermentación en depósitos de acero conocido como el método Charmat, por el cual se obtienen las burbujas; y, por último, dio a conocer que la cosecha de las uvas es realizada a mano.

Nueva experiencia de sabor

Durante la travesía, la influencer conoció más acerca del último lanzamiento de la marca: Riccadonna Prosecco Rosé. La nueva variedad de la marca, expresa toda la elegancia italiana a través de su color rose gold y su sabor seco y frutal.

Riccadonna Prosecco Rosé pertenece a la gama Millesimato, lo que significa que es producido con uvas de una sola cosecha; es decir, de un solo año.

Sobre Riccadonna Prosecco Rosé

Con notas a pieles de manzana verde y peras, bayas rojas y rosa mosqueta; esta variedad está elaborada con 85% de uva Glera y 15% Pinot Noir en el área de Prosecco en la región de Veneto-Italia; y al igual que Riccadonna Prosecco, cuenta con la certificación de Denominación de Origen Controlada (D.O.C)

Este nuevo lanzamiento de Riccadonna ya se encuentra disponible a la venta en licorerías especializadas y supermercados. Se recomienda servirlo a una temperatura de 6 °C y acompañarlo con sushi, pescados y mariscos, ensaladas y pastas con vegetales.

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Andy Carrion




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