Puedes degustar estos y más platillos en la cevichería ‘El Viejo Velero’, ubicado en Jr. Bolognesi 238, siempre celebrando con lo mejor de lo nuestro.
Puedes degustar estos y más platillos en la cevichería ‘El Viejo Velero’, ubicado en Jr. Bolognesi 238, siempre celebrando con lo mejor de lo nuestro.

Para , la cevichería ‘El Viejo Velero’ nos presenta un abanico de platos ancestrales, pero con su propio sello. Una perfecta fusión de insumos de nuestra costa, sierra y selva.

Los peruanos podemos disfrutar de las Fiestas Patrias degustando unas ‘Chalaquitas amazónicas’, ‘Ceviche frito’, ‘Fetuchini mar y tierra’, un ‘Ají de mariscos’, ‘Ceviche de aguaymanto’ o unos deliciosos ‘Mariscos pachamanqueros’. Para celebrar una fiesta de sabores peruanos, te presentamos una breve reseña para conocer cada uno de estos platos.

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Chalaquitas Amazónicas

Las chalaquitas amazónicas esta preparadas a base de cecina y un picadillo amazónico compuesto por sacha tomate, sacha culantro, ají charapita, y cebolla picada en cuadradito con su toque idóneo de limón  y sal.  Todo esto va servido en unos patacones crocantes.

Fettuccini el mar y tierra

Este platillo es la perfecta armonía entre el  Fetuchini en salsa de frutos marinos como el calamar, camarón y langostinos.  Nada mejor que acompañarlos de un imponente lomo saltado.

Ají de mariscos

Está preparado con selectos mariscos, con la mejor crema de ajíes y va acompañado con arroz papa amarilla sancochada, huevo y aceituna.

Y para que no te quedes con las ganas de degustar uno de estos deliciosos platillos, ‘El viejo velero’, liderado por José Aroni, te comparte la receta de los deliciosos Ají de Mariscos. ¡Toma nota!

Receta para 5 personas

Ingredientes

250 gramos   de ají amarillo

1 cebolla roja

5 dientes de ajo

200 ml. de aceite vegetal

Sal cantidad necesaria

200 ml. de leche evaporada

100 grs. de queso parmesano rallado

2 crds de perejil desojado

200 grs. de galleta molida

100 grs. de aceitunas

2 huevos

500 gramos de arroz graneado

Preparación

Para preparar la crema del Ají de mariscos: Soasamos el ají amarillo junto con la cebolla y el ajo.  Una vez que esté cocido, colocamos toda la mezcla y licuamos. Reservar.

Para preparar los mariscos: Colocar la mantequilla en una sartén y verter los mariscos (Calamar, langostinos, camarón y la concha de abanico) Reservar. En la misma sartén colocamos la base de ají amarillo que licuamos, reincorporamos los mariscos y para espesar, vertimos la galleta molida, agregamos la leche evaporada con queso parmesano rallado, sal al gusto y listo. En ollas separadas, sancochar las papas y los huevos.  También preparar el arroz graneado.

Para servir

Corta por la mitad la papa amarilla y el huevo en rodajas. Coloca la papa amarilla en el plato y una porción de arroz graneado.  Coloca el Ají de mariscos sobre la papa amarilla y para decorar coloca la aceituna cortada y una rodaja de huevo duro.

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