/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzalez: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Fiesta de San Juan: Conoce los sabrosos platos típicos de la Amazonía peruana

Este 24 de junio la Amazonía peruana se encuentra de fiesta y su gastronomía brilla por su variedad de sabores y apetitosos platos.

Imagen
Fecha Actualización
La fiesta de San Juan es una de las celebraciones más importantes de la Amazonía peruana, donde ser rinde homenaje a San Juan Bautista, al patrono de los departamentos de San Martín, Loreto y Ucayali. Este año debido a la pandemia del nuevo coronavirus hay ciertas restricciones debido a las medidas para mitigar los contagios.
Sin embargo, las familias celebran en casa con deliciosos y variados platos típicos que hacen soñar a los turistas nacionales y extranjeros. A continuación, te atraemos algunos de los ricos platos de la mano del grupo Ingunza, tienda de insumos de la selva y el restaurante La Choza de la Anaconda.
Tacacho con cecina
Ingredientes: ½ de cecina, 6 platanos bellacos, 4 cucharadas de tocino picado y frito, 50 gramos de manteca, sal al gusto.
Preparación: Cortar el plátano en trozos y fríe luego machaca los para después agregar tocino picado manteca de cerdo y sal al gusto integra todos los elementos y elabora bolas con las manos finalmente fríe la cecina, sirve y disfruta de la selva en tu hogar.
Imagen
Pasta con chorizo amazónico
Ingredientes: 400 gramos de pasta, 150 gramos de chorizo amazónico, 250 gramos tomate, ½ cebolla, 2 ajos, una pizca de orégano, una pizca de pimenta y sal al gusto.
Preparación: Hierve la pasta durante siete minutos en sal y agua sofríe la cebolla luego añade el ajo el chorizo picado orégano y pimienta escurre la pasta y mezcla con la salsa de tomate y el chorizo y a disfrutar.
Imagen
Chaufa amazónico
Ingrediente: 250 gr de arroz blanco, 250 gr Chorizo, 250 gr Cecina, Plátano para freír, 30 gr de ají charapita entero, 1 cocona entera, ramitas de Sacha culantro, 1 hoja de bijao, 3 huevos, 1 taza de aceite vegetal, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de aceite de ajonjolí, 4 cucharadas de sillao?, zumo de 2 limones.
Tip: Le puedes agregar ajonjolí tostado para darle un realce más oriental y puedes servir sobre hoja de bijao para darle mayor expresión de aromas. (Es para tres personas)?.
Preparación: Picar el chorizo y la cecina, saltear en sartén. Para el ají de cocona: picar la cocona con todo y cáscara, picar el ají charapita y otro poco de sachaculantro y reposar con un toque de zumo de limón. Hacer una tortilla de huevo, picar y reservar. Freír el plátano y reservar. En otra sartén, agregar el arroz, las carnes ahumadas picadas y el huevo picado, todo esto proceder a saltear con el aceite de ajonjolí, sal y pimienta. Mezclar. Agregar sillao hasta que tome color, echar otro toque de sacha culantro como reemplazo de la cebollita china. Freír el plátano para finalmente ser montado sobre el chaufa recién salido de la sartén. Servir poniendo en un costado el ají charapita.
Imagen
La choza de la anaconda: Es un restaurante fue gestionado por Gerson Ingunza, emprendedor y cocinero huanuqueño, quien nunca olvidó sus raíces y quiso rendirle homenaje a su tierra a través de su gastronomía. Comenzó en un pequeño local de Los Olivos para avanzar hacía Surco y de ahí posicionarse en los patios de comidas de muchos malls de la capital y en provincias. Se hizo conocido por platos como los Fetuccinis en salsa de cocona con cecina salteada y su queso parmesano encima o el Chaufa amazónico con chorizo y cecina picada más su plátano frito. Lugar: Av. Caminos del Inca 1666 - Santiago de Surco. WhatsApp: 927 320 152.
VIDEO RECOMENDADO
Así se vivió el sismo de magnitud 6.0 en los programas de televisión en vivo