PUBLICIDAD Gastronomía ¡En el top 10! Gastronomía peruana entre las mejores cocinas del mundo La cocina peruana vuelve a destacar entre 50 países evaluados por la guía de viaje TasteAtlas. Entre los platos más reconocidos está el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado. Imagen Redacción PERÚ21 Fecha Actualización 27/12/2022 - 08:06 La comida peruana se ubicó como la décima mejor del mundo en un ránking elaborado por la guía TasteAtlas, un portal publicado en habla inglesa y elaborado basándose en votaciones de sus usuarios internacionales. De acuerdo a la actualización 2022 del citado medio, que lo reveló en sus redes poco antes de la Navidad, la comida peruana está entre las mejores del mundo junto a las gastronomías de países como Italia, Grecia, España y Japón. MIRA: Elia García, difusora de la gastronomía Amazónica: ‘En la cocina no debe haber egoísmo, todos aprendemos’ Nuestra gastronomía, que obtuvo un puntaje general de 4.51, aparece delante de la china, brasileña y portuguesa. En su ránking, el portal también destaca a famosos restaurantes limeños como Isolina, Astrid & Gastón y La Mar. Los platos más valorados son el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado; mientras que los insumos más populares destacan la maca, la lúcuma y el ají amarillo, considerado el ingrediente más importante de la cocina peruana. Ladies and gentlemen, we proudly present youTASTEATLAS WORLD FOOD AWARDS 2022100,000 ratings. 15,000 foods. 195 countries. There's only one best dish and one best cuisine. See the full lists.https://t.co/E0wiqKDf2a— TasteAtlas (@TasteAtlas) December 21, 2022 La revista también reconoció al pisco, la chicha morada, la chicha de jora, el mate de coca, el ponche de maca y el canelazo. VIDEO RECOMENDADO TAGS RELACIONADOS Cocina peruana Pollo a la brasa Lomo saltado Gastronomía peruana TasteAtlas Comida peruana Cebiche Ranking PUBLICIDAD ULTIMAS NOTICIAS Imagen Coffee Truck, el carrito itinerante que llegará a playas y diferentes puntos de Lima con bebidas de café helado Imagen Descubre el aroma del verano: cafetería de especialidad Arisumak presenta su carta de temporada Imagen Enrique Sifuentes: "Los que hacen ganadería en el Perú son héroes” PUBLICIDAD