Yuntas Burger: La hamburguesería que comenzó en el Cercado y ahora llega a todo Lima
Yuntas Burger: La hamburguesería que comenzó en el Cercado y ahora llega a todo Lima

Quienes viven en la zona de Mirones (Cercado de Lima) ya no tienen necesidad de ir hasta otros distritos para probar de calidad, las full meat, pues hace unos meses nació “Yuntas Burger”, que en poco tiempo ha logrado cubrir pedidos a todo Lima.

Yuntas Burger está calando en el gusto de los más exigentes. Es una creación de Miguel Infante, arquitecto de profesión y amante de las hamburguesas, y Manuel Arana, administrador de empresas. Ambos pusieron su capital para lograr hacer un espacio de atención directa al público y desde donde despachan los productos para el delivery.

Yuntas Burger: La hamburguesería que comenzó en el Cercado y ahora llega a todo Lima
Yuntas Burger: La hamburguesería que comenzó en el Cercado y ahora llega a todo Lima

Los socios se unieron para crear la receta perfecta y estandarizada. Luego se sumó el chef Jesús Grados para ampliar la carta. “Trasladamos conceptos que se encuentran en otros distritos como Barranco, Surco, Miraflores o San Isidro hasta esta zona. Fue un riesgo, pero creímos en nuestro producto”, destaca Manuel, cuya familia es ancashina.

Desde esa tierra, Ancash, exactamente de la zona del Callejón de Conchucos, llega la carne con la que se elaboran las hamburguesas, así como las papas andinas, por eso derivaron al eslogan “De los andes a tu barrio”.

La hamburguesa tradicional “Yuntas Burger” pesa unos 150 gramos, llega en un pan brioche y con 200 gramos de papas fritas con especias únicas que le dan un sabor especial. No usan preservantes ni conservantes y son elaboradas a diario.

MIRA 3 cócteles con pisco para celebrar en casa el Bicentenario del Perú

Han desarrollaron otras hamburguesas como la “Doble A” con 240 gramos de carne en su contenido; la “Chusku” (que significa 4 en quechua), que viene relleno de cuatro quesos; la “Shanka” (en quechua significa carbón) llega con chorizo y tocino, eso va dentro de un pan brioche negro junto con una salsa casera de chimichurri.

Han variado su carta con la salchipapa clásica con salchicha frankfurter y con cremas de la casa; con la “SalchiYunta”, que son papas untadas con dos quesos edam derretidos, salchicha frankfurter y chorizo a las finas hierbas; y la “Salchipapa Hatun”, que tiene papa, doble queso, tocino, salchicha frankfurter, chorizo a las finas hierbas y va coronado de una hamburguesa rellena con dos tipos de queso.

Con la demanda y la publicidad de boca en boca han llegado a todo Lima. Cuentan con un equipo de motorizados: están en “Pedidos Ya” y muy pronto en “Rappi”, cuidando siempre los protocolos de bioseguridad. Prometen entregar el pedido en un lapso de 30 a 40 minutos.

El local queda ubicado en avenida Luis Braille 1319 (al lado de la comisaría) en la zona de Mirones, Cercado de Lima.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

10 títulos para enamorarse más del Perú por el Bicentenario