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Día Nacional de las Legumbres: ¿Cómo aprovechar las legumbres que tenemos en casa?

Maca Wellness, embajadora de Metro y nutricionista, brinda 5 ideas de cómo utilizar las legumbres que tenemos en casa en platos simples y divertidos, para una dieta nutritiva y balanceada.

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Fecha Actualización
El 12 de julio se celebra el Día Nacional de las Legumbres en el Perú, fecha que resalta la importancia de consumir este superalimento como parte de una alimentación sana y balanceada. Por ello, en el marco de Cocina con Todo, iniciativa de Metro que busca evitar el desecho de alimentos aprovechando al máximo los insumos que tenemos en casa; Maca Wellness, embajadora de Metro y reconocida nutricionista peruana, brinda 5 consejos nutricionales e ideas de platos a base de legumbres para combinar en casa:
Lentejas: “Al ser ricas en hierro, estas se pueden potenciar mezclándolas con Vitamina C en una ensalada a base de lentejas, quinua, tomate, pepino y tu aliño preferido”.Garbanzos: “Los garbanzos son una buena fuente de magnesio, lo que ayuda con la relajación muscular y el sueño, y se pueden preparar a modo de hamburguesas o humus, combinándolos con palitos de zanahoria o apio”.Frijoles: “Al ser una fuente de proteína vegetal y fibra, pueden hacerse brownies a base de fríjol negro o ensaladas frescas con fríjoles cocinados para dinamizar su consumo”.Maní: “Esta legumbre y fruto seco es fuente de grasa saludable que puede formar parte de una ensalada fresca con lechuga, espinaca, pepino, zanahoria y palta; o consumirlo como mantequilla de maní”.Habas: “Las habas son una buena fuente de carbohidrato complejo que sirve para recargar energías. Se pueden preparar en un solterito de habas con queso fresco, tomate, choclo y cebolla picada”.
Además, la nutricionista recuerda que las legumbres son una gran fuente de fibra natural que ayudan con la salud digestiva, a prevenir el estreñimiento, a regular los niveles de colesterol y glucosa en la sangre, y a mejorar la sensación de saciedad. Por lo cual recomienda ingerirlas con frecuencia para fomentar mejores hábitos alimenticios.
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