PUBLICIDAD Gastronomía Día del Pollo a la Brasa: la historia de la cadena que se posiciona en Lima y apunta a provincia La celebración por el Día del Pollo a la Brasa se da cada tercer domingo de julio, y, a pesar del elevado precio de los insumos, el peruano no dejará de comer este solicitado plato. Imagen Redacción PERÚ21 Fecha Actualización 14/07/2023 - 23:07 La celebración por el Día del Pollo a la Brasa se da cada tercer domingo de julio, y, a pesar del elevado precio de los insumos, el peruano no dejará de comer este solicitado plato. Con más de 26 años en el mercado y una fuerte presencia en Lima, la Corporación Mendoza se posiciona con pollerías propias en diferentes puntos del país, sobre todo con Las Tinajas Chicken & Grill. Es Epifanio Mendoza quien funda el primer punto ubicado en las Viñas de La Molina, exactamente en el óvalo los Cóndores. MIRA: Regalarán 5 mil porciones de pollo a la brasa en el día de nuestro plato bandera Los demás locales se abrieron año a año, llegando tener hasta ahora unos 12 establecimientos en Lima, uno en Ayacucho y otro nuevo que está por inaugurar también en la capital. En esta industria, Vladimir Seminos, gerente de operaciones de Las Tinajas Chicken & Grill, señala que la marca de la pollería es conocida como los “Generosos”, que surgió en honor a los tinajones que se utilizan en Ayacucho (tierra del dueño). “Aquí la oferta es tradicional, el gran punto a destacar es que los pollos tienen un tamaño grande”, menciona. Indica que el pollo entero con papas fritas más cremas y ensalada cuesta S/ 77.90 y tiene una receta con 21 ingredientes. “Los clientes siempre destacan ese jugo sazonado y ese toque especial ahumado producto de la mezcla de la leña y el carbón”, menciona el gerente. TAGS RELACIONADOS Pollo a la brasa Día del Pollo a la Brasa PUBLICIDAD ULTIMAS NOTICIAS Imagen NT TACO, una nueva propuesta de cocina nikkei en el corazón de Miraflores Imagen Una taza, una historia: Descubre la magia de Mr. Jas en Barranco Imagen Eduardo Abusada, periodista: "Los huariques son parte de nuestra identidad culinaria y cultural" (VIDEO) PUBLICIDAD