Día del Croissant: sepa dónde encontrar los más ricos de Lima y cómo preparar esta receta en casa

La receta del croissant aparenta ser muy fácil de preparar, pero en realidad no es sencillo. El secreto está en su amasado y en respetar los tiempos de reposo y enfriamiento.
Día del croissant: sepa dónde encontrar los más ricos de Lima y cómo preparar esta receta en casa.

Hoy 30 de enero se celebra el , una pieza de de origen es austriaco que se ha convertido en una de las más consumidas por su sabor a mantequilla y versatilidad, pues puede encontrarse en versiones dulces o saladas, dependiendo del gusto y preferencias del comensal.

La receta del croissant aparenta ser muy fácil de preparar, pero en realidad no es sencillo. Si bien la masa hojaldrada del croissant se desarrolló en Francia, lograr que cuente con el punto justo de crujiente en todas las capas implica dedicación y cuidado. El secreto está en su amasado y en respetar los tiempos de reposo y enfriamiento.

MIRA: Postergación de la fiesta de la Candelaria en Puno generaría 50 millones de soles en pérdidas

¿Dónde encontrarlo?

Debido a que el croissant es perfecto para acompañar el desayuno o la merienda, se ha convertido en un producto que puedes conseguir en diversas panaderías o pastelerías. Si amas el croissant, puedes encontrarlo en los siguientes lugares:

Si te gusta aprender sobre panadería y repostería y deseas aprender cómo elaborar este delicioso bollo, el chef panadero de Puratos, David Vega, nos comparte la siguiente receta:


Croissant clásico:

Ingredientes: 

Preparación:

VIDEO SUGERIDO:

José Manuel Villalobos: "Este Congreso tiene la responsabilidad de aprobar las ELECCIONES AL 2023"

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Ron Barceló lanza su línea “Rare Blends Collection”

Aprende estos trucos para cocinar un corte de carne en el air fryer como si fuera en parrilla

Limantour se une a María Mezcal para ofrecer los mejores cocteles del mundo en Lima

Influencer mexicano presenta su primer restaurante virtual en Perú

MamaQuilla, el reto de acercar el café al público

Regresa ‘Craft Beer Sessions’ el festival de cervezas artesanales más esperado del país

Siguiente artículo