Este lunes 13 de septiembre es el Día Internacional del chocolate y qué mejor que celebrar el inicio de semana con 2 recetas a base de este delicioso manjar. Fuente: Difusión
Este lunes 13 de septiembre es el Día Internacional del chocolate y qué mejor que celebrar el inicio de semana con 2 recetas a base de este delicioso manjar. Fuente: Difusión

El chocolate celebra su cada 13 de septiembre y para celebrarlo como se debe les traemos las recetas del brownie y trufas de chocolate fáciles de preparar al mejor estilo de Víctor Tarazona, chef pastelero de Toma nota:

Gracias a Sugarlab te compartimos esta deliciosa receta de brownie de chocolate.
Gracias a Sugarlab te compartimos esta deliciosa receta de brownie de chocolate.

Brownie de chocolate

Ingredientes:

  • 150 gr. de mantequilla sin sal
  • 230 gr. de chocolate
  • 220 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr. de harina
  • 45 gr. de cocoa
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 150 gr. de chocolate picado
  • 50 gr. de azúcar en polvo

Preparación:

Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas. En otro recipiente grande, batir los huevos y agregar el azúcar en forma de lluvia hasta que llegue a “punto cinta”, para luego agregar la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes secos (harina, cocoa y sal) y lo derretido de manera intercalada. Finalmente, vaciar la mezcla en una sartén o bandeja engrasada y llevarla al horno por 30 minutos a 175°C.

Decoración

Una vez fríos, cortarlos en cuadrados según el tamaño de tu preferencia y rociar azúcar en polvo en la parte superior. También, puedes añadir más chocolate derretido en forma de zigzag.

Gracias a Sugarlab compartimos esta sencilla receta de trufas de chocolate.
Gracias a Sugarlab compartimos esta sencilla receta de trufas de chocolate.

Trufas de chocolate

Ingredientes:

20 porciones

600 gr. de chocolate para derretir

3 cdas de licor Baileys

Cobertura

200 gr. de chocolate para derretir

Azúcar en polvo

Trozos de almendras o pecanas

Preparación:

Trozar el chocolate y derretir en el microondas por 40 segundos, remover y derretir otros 40 segundos más hasta que esté disuelto. Mezclar el chocolate derretido y las 3 cucharadas de licor Baileys en un bowl, dejar enfriar y llevarlos a la refrigeradora por una hora.

Retirar y verificar que la consistencia esté maleable para trabajarla. En caso esté muy dura, llevarla al microondas por 10 segundos. A continuación, hacer bolitas del tamaño de tu preferencia, colocarlas en una bandeja con papel antiadherente y llevarlas nuevamente al congelador por una hora.

Decoración:

Opción 1: Derretir el chocolate, cubrir las trufas y esperar a que se solidifique.

Opción 2: Puedes añadir trozos de frutos secos, como almendras o pecanas, a la cobertura de chocolate como decoración.

Opción 3: Cubrir las trufas con azúcar en polvo.

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