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Día del Brownie: prepara este sencillo postre con un toque de licor
Cada 11 de noviembre, se celebra el Día Internacional de Brownie, uno de los postres más populares del mundo,
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Este postre, que nació a partir de un “error” culinario, se ha convertido en el favorito de los amantes del dulce, sobre todo de quienes prefieren un sabor intenso. Tan popular como sencillo, el brownie se ha ganado una fecha festiva, ideal para disfrutarlo en sus distintas versiones.
A continuación, te compartimos una que no podrás dejar de probar: Brownie de Baileys.
Aprende a preparar esta receta al estilo de Víctor Tarazona, chef pastelero de SugarLab, la primera pastelería creativa del país.
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Brownie de Baileys:
Ingredientes para brownie:
3/4 taza o 168 gr de mantequilla sin sal1 taza o 207gr de azúcar1 cucharadita de esencia vainilla3 cucharadas Baileys2 huevos3/4 taza o 98gr de harina sin preparar6 cucharadas de cocoa1/4 cdta. polvo de hornear1/4 cdta. de sal
Ingredientes para fudge:
1/2 taza o 120ml de leche condensada1 3/4 taza o 312gr chocolate bitter5 cucharadas de Baileys1/2 cucharadita esencia de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C por 20 min.Poner en un bowl los ingredientes secos.Suavizar la mantequilla en el microondas por unos segundos y colocarla en otro bowl junto con el azúcar, batir hasta que integre.Luego, agregamos los huevos uno por uno y el licor de Baileys. Una vez integrado, agregar los ingredientes secos a la mezcla.Una vez que la mezcla esté manejable, verter en una bandeja rectangular con papel manteca y expandir con una espátula hasta cubrir toda el área.Hornear por 15 minutos y dejar enfriar.En una olla a fuego bajo, colocar la leche condensada, las 5 cucharadas de Baileys y mover constantemente hasta que se calienten los ingredientes. Apagar el fuego, colocar el chocolate bitter y remover hasta que se derrita.Una vez que el brownie esté frio, colocar encima una capa de fudge y esparcir por toda el área con la ayuda de una espátula. A continuación, colocarlo en el refrigerador hasta que el fugde esté sólido. Desmoldar y cortar con el cuchillo caliente para que sea más fácil.
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Puedes decorar tus brownies con azúcar impalpable o con ganache del sabor que prefieras.
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