Burger charapa. (Foto: Carnívoro)
Burger charapa. (Foto: Carnívoro)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Si la hamburguesa sola es deliciosa ¿Te imaginas una con patacones y cecina? Sí existe, y lo mejor es que la puedes hacer en casa, a propósito que hoy se celebra el ‘Día de la hamburguesa peruana’. La hamburguesería ‘Carnívoro’ nos comparte su receta de su burger ‘charapa’.

Ingredientes: (1 porción)150 gramos de hamburguesa de carne, patacones de plátano bellaco, 200 mililitros de mayonesa, 40 gramos de cocona picada, lechuga y tomate al gusto, 40 gramos de cecina picada y frita, 20 gramos de cebolla picada y 10 gramos de culantro picado.

Preparación: En una sartén fríe la hamburguesa en aceite caliente. Reserva. Corta los plátanos en rodajas gruesas aproximadamente de unos tres centímetros. Fríelos en aceite caliente y antes de que estén bien cocidos retíralos. Aplástalos y regrésalos a la sartén hasta que estén bien dorados.

Para la salsa de tártara mezcla la mayonesa con la cocona, cebolla y culantro picado. Para armar la burger abre el pan caliéntalo, ponle una lechuga, tomate, la hamburguesa, los patacones, la salsa tártara y encima la cecina picadita.