La cerveza es una de las bebidas más importantes para el paladar peruano; anímate a celebrar su día,pero con moderación.
La cerveza es una de las bebidas más importantes para el paladar peruano; anímate a celebrar su día,pero con moderación.

La cerveza es una de las bebidas más populares y casi en cualquier momento cae bien. Tiene un valor importante para el paladar peruano, pero muy pocos saben que el primer viernes de agosto se celebra el , ¿tú lo sabías?.

Para disfrutar de este día, Barbarian, expertos en cerveza artesanal en el mercado peruano, comparte cuatro tipos de cerveza según tu paladar y tu experiencia etílica:

MIRA: Día Internacional de la Cerveza: Cuatro tips para disfrutar al máximo la cerveza artesanal
  • Principiante: Si recién descubres el mundo de las cervezas artesanales, la Dámela Siempre Session IPA es para ti, con 4% de alcohol y con toda la intensidad del lúpulo, pero con menos amargor.
  • Explorador: Si vas por el clásico de clásicos, puede probar la 174 IPA (origen e historia de una cerveza con extra de lúpulo) que tiene 7% de alcohol, y fue la primera IPA de la marca. Hasta ahora es la favorita entre sus consumidores.
  • Barbarian: Si buscas nuevas experiencias y dejar atrás todo lo que conocías, prueba la K-7 Doble IPA. El último lanzamiento de la marca en lata, hecha y pensada para los más arriesgados. Tiene 9.5% de alcohol.
  • Peruanazo: Para los apasionados por sabores nuevos llega “El Clásico del Bicentenario”, uno de las más recientes creaciones de Barbarian, inspirada en los típicos clásicos peruanos: Arroz con leche y Mazamorra morada, sus ingredientes principales son arroz, lactosa, maíz morado, guindones y pasas.

¿Con cuál te identificas? Para celebrar el Día Mundial de la Cerveza, Barbarian invita a ser parte de esta celebración en casa pidiendoo en.

Un poco de historia

La cerveza se popularizó a finales del siglo XVIII cuando las tropas inglesas navegaban bordeando la península Ibérica rodeando todo el continente Africano hasta llegar a sus colonias en la India. Las altas temperaturas y el tiempo hicieron que la bebida se deterioraba, así que añadieron más lúpulo a las cervezas por su propiedades antioxidantes y conservantes, así como más cantidad de alcohol, dando origen al estilo pionero de las IPAs.

“Esta celebración es relativamente nueva e inicia como una concentración de amantes de la cerveza para celebrar sus orígenes, sus variedades; además de reunirse con amigos y disfrutar del sabor de esta bebida”, resalta Ignacio Schwalb, gerente de marketing y fundador de Barbarian.

Barbarian nació en un garaje en el 2011 y en la actualidad es la única marca de cerveza artesanal peruana adquirida por AB Inbev. Producen más de 30 estilos de cerveza al año y hoy llegan a 3,500 puntos de venta a nivel nacional, y hasta el momento ha ganado más de 50 medallas internacionales y nacionales a la calidad.

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