El evento será realizado en el Centro de Convenciones Colegio de Ingenieros del Perú.
El evento será realizado en el Centro de Convenciones Colegio de Ingenieros del Perú.

“Le Ambassadeur du Pain” es la institución que agremia a la élite mundial de la , cuya matriz está en Francia. Es la organizadora de la Copa Mundial del Pan, que se realiza cada dos años, y ahora realizará en la capital la Cumbre Panys Lima, este martes 30 de mayo, a donde llegará el francés Dominique Planchot, fundador y líder de la organización y considerado un referente del pan.

Planchot estará junto a grandes maestros panaderos peruanos y empresarios del sector para reflexionar sobre la educación alimentaria y el futuro de la panadería artesanal.

Este evento internacional, reúne a expertos que compartirán conocimientos, técnica, nuevas tendencias, nutrición y salud. Serán dos jornadas, más de 11 expositores y habrá una cata de panes elaborados por los mismos exponentes.

El evento será realizado en el Centro de Convenciones Colegio de Ingenieros del Perú (Calle Barcelona 240 - San Isidro) y cuenta con el respaldo del Grupo Nova.

Es la primera vez que este evento se abre al público en general. Todo está dirigido a especialistas, alumnos, amantes de la panadería que valoran cada pieza de pan, y la consideran una comida nutritiva, básica y saludable. El eslogan del evento es la “Educación alimentaria y futuro de la panadería artesanal”.

“La finalidad es el mejoramiento de la conducta alimentaria, a través de una propuesta de política alimenticia en la cultura del consumo de pan; así como la lucha contra la anemia y desnutrición infantil”, indica el Dr. Jorge Morales, Presidente del Comité Organizador.

“El propósito es compartir con las personas del sector gastronómico y motivar a que haya más eventos especializados. El Perú esta comenzado a ser sede de este tipo de encuentros, que sea visto como un foco de panadería nutritiva y saludable por la presencia de los superalimentos peruanos. Y que las tendencias de gastronomía se visten de gala también cuando hablamos de la panificación”, comenta Alina San Román, directora del Grupo Nova.

Pueden inscribirse en la web O también al teléfono 960 459 534.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

Café Comadre