Estos días de cuarentena a causa del coronavirus nos pueden servir para aprovechar el tiempo sacar a la luz nuestros dotes ocultos de cocineros y deleitar a nuestra familia con deliciosos platillos que, a la vez, son fáciles de preparar.
MIRA: La deliciosa pizza hawaiana a la sartén, una gran alternativa para preparar en casa
El popular restaurante Rasson, especializado en brasas compartió a través de su cuenta de Facebook la receta para una sabrosa ‘sábana de lomo a lo pobre’. Pon manos a la obra que esto es lo que necesitarás para la preparación.
Ingredientes:
120 gramos de lomo fino, 1 porción de arroz con choclo, 1 huevo, 1 plátano bellaco, 160 gramos de papas fritas, 1 gramo de perejil picado (opcional), sal, pimienta.
Para empanizar: huevo, pan molido y leche.
Preparación:
- Aplanar el lomo fino aplastándolo con un martillo de cocina para lograr que este se agrande y adelgace.
- Sazonar el lomo fino por ambos lados con sal y pimienta.
- Hacer una mezcla con un huevo, un chorro de leche evaporada, sal y pimienta. Mezclar y reservar. Aparte colocar pan molido en un plato.
- Sumergir los lomos ya sazonados en el bowl con huevo batido por un par de segundos.
- Retirarlos del bowl y pasarlos por el plato donde anteriormente colocaste pan molido. Cubrir por ambos lados con el pan.
- Freír la sábana de lomo empanizada en una sartén con mantequila, a fuego medio.
- Freír las papas fritas.
- Freír el huevo en una sartén con aceite, sazonar con sal.
- Calentar el arroz con choclo.
- Emplatar. Las papas fritas en un extremo y sobre ellas la sábana de lomo. El arroz al otro extremo y el huevo frito encima. Decorar con perejil.