San Juan de Lurigancho es el distrito mas populoso de Lima y tiene sus joyas gastronómicas, algunas con trayectoria que han seguido echando raíces en la zona como “Porto Mar y Brasas”, que inauguró su segundo local en diciembre, con un concepto más amplio e innovador enfocado en una carta marina, criolla e incluyendo el pollo a la brasa.
Darwin Pardo es el creador del concepto que abrió su primer punto en la urbanización Mariscal Cáceres con una carta sencilla de platos marinos y criollos, pero pasado los años vio la gran demanda y logró abrir un segundo punto en la misma urbanización, todo en medio de la pandemia.
Este nuevo local sorprende al ser moderno, una amplitud de cuatro pisos con una gran barra que ofrece variedad de cocteles pisqueros de la casa. “Nuestro pollo tiene una receta distinta, pues tiene varios ingredientes que forman el condimento, se sirve con papas nativas y una ensalada exclusiva que viene con queso”, detalla.
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Dentro de su zona de brasas destaca no solo el pollo, sino los anticuchos y las alitas en distintas salsas como la barbecue, búfala (picante), oriental, nuevas creaciones como la anticuchera, acevichada y la amazónica (cocina y ají charapita).
En cuanto a la comida marina, ya es de conocimiento de muchos comensales que buscan esa sazón que no tiene pierde, entre ellos el clásico ceviche de pescado fresco, arroz con mariscos, arroz a la chiclayana, cabrito a la norteña, costillar de cerdo estilo arequipeño.
Tiene platos fusión como los espaguetis en salsa de mariscos, arroz con mariscos a la chiclayana, filete de salmón a la parrilla, tallarín a la huancaína con pescado a la plancha y otros antojos.
Atienden pedidos delivery por todo San Juan de Lurigancho y el horario de atención es de lunes a domingo de 12m hasta las 10pm. El nuevo local queda ubicado en la Avenida El Muro Mz K1 Lote 5, Urbanización Mariscal Cáceres, en SJL.