Dejó la actuación, estudió gastronomía, viajó por el mundo y se enamoró de la preparación de panes de masa madre. Angello Bertini es el creador de El Pan de Bertini, un espacio cálido donde encontramos un excelente café (del Cusco) y deliciosos panes que él mismo elabora con contagiosa pasión.
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"El Pan de Bertini nace en casa, en plena pandemia, cuando no podíamos salir. Mis vecinos y mis amigos se interesaron, preguntando dónde se vende el pan de Bertini y así fue cómo salió el nombre. Al tener muchos pedidos gracias a Instagram, la gente comenzó a indagar si tenía un local y me animé a abrir esta cafetería", cuenta Angello.
En la avenida 28 de Julio, 622, en Miraflores, está El Pan de Bertini.
Los panes son hechos con masa madre de cultivo y harina integral. Tiene tres variedades en una presentación molde de 28 cm. y peso 800 gr. (para unas 20 a 26 rebanadas). Está el pan de semillas de girasol que es muy aromático, suave y de gran sabor con sensaciones dulces gracias a la miel de abeja. Lleva sal de maras, miel de abeja, semillas de girasol, ajonjolí dorado y negro.
Otro es el pan de castañas y pasas, de alto valor nutricional con proteína naturales y fibra, hecho con masa madre, harina integral, harina de mashua (tubérculo de Los Andes peruanos con muchas propiedades medicinales) miel de abeja, sal de maras, castañas, pasas y pecanas. Y también encontramos el pan de semillas de calabaza, que es bajo en calorías y alto en fibra. Lo elabora con harina de algarrobo, sal de maras y semillas de calabaza.
Bertini tiene en su carta sánguches generosos como el ciabatta con porchetta o el de pavo, deliciosos croissants y un buen café: "Para acompañar un buen pan necesitamos un buen café. Así como nuestros panes no tienen químicos ni preservantes buscamos un café de gran calidad y de buen sabor, que es seleccionado con mucho cuidado".
Sin duda, un lugar que nos invita a regresar.
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