El presentará el ‘Piskao’, en su edición de este año, que se realizará desde este jueves 14 hasta el domingo 17 en el , San Borja. Este licor mezcla el pisco y el chocolate.

Su creadora es Cecilia Becerra, chef pastelera y chocolatera, quien señala que su producto tiene un balance perfecto de azúcar y leche. Además, explicó que para denominarlo como licor, tiene que llevar azúcar, puede estar con o sin leche. A esto se le debe agregar algún destilado más, como whisky, vodka, aguardiente de caña o pisco.

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El cacao que utiliza es de la zona de Quillabamba en el Cusco. “Elegí este cacao por su sabor almendrado, que le va bien al pisco quebranta de Ica, también catado y elegido cuidadosamente”, señala la experta.

En el 2010, tras un año de pruebas, nació este producto boutique, pues solo se expende embotellado listo para disfrutar o regalar. Se sirve tanto a temperatura ambiente o le pueden agregar hielo.

Esta marca peruana obtuvo diploma de Bronce en el 2015, a cargo de la International Chocolate Awards, que es considerado como uno de los mayores galardones para este rubro) en la categoría de licores. Ese mismo año, ganó el concurso del New York International Spirits Competition de Estados Unidos, obteniendo una medalla de bronce como el licor representativo del Perú.

En el año 2016, el Piskao obtuvo una medalla de plata en la categoría de bebidas del mismo concurso International Chocolate Awards.

DATO:

En el Salón del Cacao y Chocolate, Cecilia Becerra también lanzará un sirope de yacón llamado “Valfit”. Está dirigido a personas con diabetes o para quienes quieran seguir una dieta sin azúcar.

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