Conoce Chiwake, el restaurante peruano que tiene la sazón de los dioses

Celebra también el aniversario de Lima con chilcanos y pisco sours, que van desde los clásicos hasta los elaborados con sus 50 tipos de macerados.

CHIWAKE: Cocina peruana con la sazón de los dioses. (Fotos: Difusión)

Fecha de publicación: 18/01/2023 – 6:36

El restaurante ‘Chiwake’ nace gracias a una leyenda de la cultura Nazca, que habla acerca de un colibrí, que enseñó a los peruanos a cocinar como los dioses, es por eso que el local se bautiza con ese nombre.

La propuesta se resume en una carta de comida peruana com énfasis en platos criollos por el Aniversario de Lima (18 de enero). Se trata de un espacio para toda la familia con opciones que incluyen pastas, pescados y mariscos, desde el desayuno hasta la cena.

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César Torres es el administrador del restaurante Chiwake.

Destaca César que la base de su cocina son las salsas madres y los ingredientes 100% naturales que son procesados, siendo este el ADN de esta cocina.

La atención en Chiwake arranca desde el desayuno con sánguches como el de pejerrey, de asado, chicharrones, huevera, relleno, lomo al jugo, jamón del país, pavo, milanesa y hasta salchicha de Huacho y ahora con sánguches marinos.

Entre los platos frescos brilla la causa roll de pulpa de cangrejo, causa marina de camote glaseado, el Ceviche Fusión (pesca del día con el exquisito chicharrón de calamar) así como el ceviche crocante y otros manjares más.

Para compartir tiene los Wantanes de mariscos, langostinos al panko con salsa de maracuyá y variedades de causas.

Como platos de fondo jugosos y contundentes destaca el tacu tacu macho de la casa, el arroz con mariscos, el risotto de los Dioses (en salsa tradicional de anticucho peruano acompañado de láminas de pulpo a la parrilla con chimichurri) y hasta una lista de 3 tipos de poke bowls.

Siguiendo con la fusión, tiene al tacu tacu de lomo saltado y el arroz con pato, el chaufa Chiwake (con mixtura de mariscos con canela china, salsa de ostión y aceite de ajonjolí acompañado de chicharrón de pescado.), los frejoles con seco de cabrito de leche, el lomo saltado y el puré con asado y arroz.

Por todo este mes de enero, y como todos los años, la barra siempre conecta a través de las promociones como el 2 x 1 en chilcanos y sours de todas las variedades, elaborados con los 50 tipos de macerados. La oferta también se aplica a cocteles con gin, vodka y ron. En las noches (jueves, viernes y sábados) puedes disfrutar toda la carta acompañada con música en vivo, descorche gratis en vinos y espumantes.

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