/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Conoce Chios Sopas y sus sabores para soportar el frío

Aparte de los platos criollos contundentes, la barra se activa los fines de semana con cócteles de estilo japonés, en honor a las raíces de la familia.

Imagen
Fecha Actualización
Chios Sopas es una propuesta que nació en el 2018, partiendo de la idea de calentar el invierno con las sopas más emblemáticas del Perú, además de integrar los platos más pedidos por los peruanos, pero con el tiempo, la oferta se fue extendiendo y ahora presentan una carta más renovada, fresca y con muchas opciones.
Este restaurante es parte de un grupo gastronómico, que inició operaciones hace 30 años con “Chios Café Restaurante”, que se ubica en Av. Arenales 1489, en Lince; luego siguió “Chios Chicken”, especializado en pollos y parrillas. Todos los locales han sido gestados por la familia de Luis Oshiro, el chef ejecutivo y gerente que ahora expone a “Chios Sopas” como un punto gastronómico juvenil.
Según sus palabras, la propuesta trata de rescatar sopas tradicionales y regionales, pero por estar ubicado en Lima, la sopa reina sería “el Caldo de Gallina y la Sopa Criolla”. Aquí se vive todo un recorrido por el Perú, con el el Shambar trujillano los sábados; el Chupe de Habas se presenta los jueves; la Patasca se sirve los miércoles; el Sancochado esta todos los viernes y domingos; mientras que los lunes son de Menestrón y el martes de Sopa de Frejol a la leña.
“Son platos que han gustado mucho a los jóvenes, pues es un público objetivo que busca esta comida luego de su diversión o por la temporada resulta reconfortante”, agrega Oshiro, quien quiso ir más allá, pues de viernes a domingo hay show en vivo y la barra se activa gracias a los cocteles pisqueros y creaciones japonesas, en honor a las raíces de la familia.
Para acompañar con las sopas, recomienda una porción de pan campesino, para seguir con sopas o los platos de fondo como el lomo saltado, Mostrito (chaufa, pollo broaster y papas fritas amarillas), chaufa Taypá con salchicha, chancho y pollo al cilindro, asado de carne con puré y arroz, una sección de carnes como los churrascos, lomo fino, apanado, pollo a la plancha, medallón de lomo fino, entre otros.
En la sección pastas están los linguinis al pesto o a lo Alfredo ya sea acompañado con lomo saltado o pollo broaster. Además, tiene salchipapas y postres como la bavarois de guindones, crema volteada, cheesecake de cereza, torta tres leches y torta de chocolate.
Imagen
En cuanto a la barra, los cócteles que más resaltan son los de la casa, con sello japonés como “Estación Chios”, a base de pisco quebranta, mix de kión, pepino kiuri, ginger beer y salvia; el “Nikkei”, elaborado con gin, aperol, jarabe de hibisco, limón y agua tónica; “Kushuro”, que lleva pisco torontel, sour apple, triple sec, pepino, toronjil y zumo de naranja; y el “Ponja Punch” con ron, campari, zumo de piña golden, jarabe simple, hierba buena.
¿Dónde ubicarlos?
Pueden acudir al local ubicado en Jirón Manuel Segura 137, Lince; ver sus redes sociales, en Facebool, Instagram y web, y por su número para pedidos 01 240 9194 - 949 064 944.
VIDEO SUGERIDO