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Aprende a realizar cuatro cócteles de la mano del Bartender del Año, Luis Alza

El 'Día Nacional de los Ajíes', se celebra cada primer viernes de setiembre, para promover a nivel nacional los ajíes peruanos.

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Fecha Actualización
El ají, uno de nuestros productos bandera, festeja su día este primer viernes de septiembre. Para celebrar sus sabores y en búsqueda de experimentar nuevas maneras de consumirlo, encontramos a una combinación perfecta entre frescura e intensidad: los cócteles.
Por ello, Luis Alza, bartender del año y campeón nacional de ‘World Class 2022 Perú', la competencia de coctelería organizada por Diageo, la empresa líder mundial de bebidas espirituosas, mientras se prepara para representar a nuestro país en la final mundial que se celebrará este mes en Sídney, nos enseña a preparar 4 cócteles agregando distintos tipos de ají peruanos. Conoce más de las recetas a continuación:
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Highball
¿Qué necesitas?
Vaso alto y hielo en cubo, 1 oz. Sinsonte (Licor de Ajíes), 1 oz. de Johnnie Walker Black Label, agua tónica, copa cádiz, garnish: gajo de naranja encima polvo de ajíes.
Preparación:
Mezclar Sinsonte (Licor de Ajíes) y Johnnie Walker Black Label directo en un vaso largo. Agregar agua tónica y poner finalmente un gajo de naranja junto al polvo de ajíes. Esto lo acompañas con unos cuantos hielos para darle la temperatura perfecta.
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Avelino
¿Qué necesitas?
Vaso Long Drink, 1 oz de The Singleton, ½ oz de vermouth abelino, ¾ de Sinsonte (licor de ajíes), ají Limo flameado encima del vaso para decorar.
Preparación:
Mezclar los ingredientes en un mixing glass. Luego, procedemos a agregar hielo y lo refrescamos por 40 segundos. En un vaso old fashion agregas la mezcla pones full hielo y procedes a servir la mezcla. Lo decoras con un ají limo y lo sopleas para darle más aroma.
Sinsonte
¿Qué necesitas?
Tanqueray Ten, 1 1/2 oz, Sinsonte 1/2 oz, Zumo de limón. 1/2 oz, Jarabe de Goma. 1/4 oz, Soda de Toronja. 1/2 bot, gajo de toronja con polvo de ajíes encima para decorar.
Preparación:
En primer lugar, debemos mezclar en una coctelera el Tanqueray Ten, Sinsonte, el zumo de limón y el jarabe de goma. Luego, procedemos a agregar hielo y batir por 15 segundos en un vaso largo. Seguido a ello, servimos la mezcla y le agregamos la mitad de una soda de toronja. Decorar con el gajo de toronja rosado, previamente con ajíes.
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Spicy Margarita
¿Qué necesitas?:
1 oz. ½ de Don Julio Reposado, ¾ oz. de Sinsonte, ½ oz. de jarabe simple, ¾ oz. de zumo fresco de Limón, 1 vaso Old fashioned con full hielo, cristal de sal picante y gajo de toronja blanca.
Preparación:
Lo primero que haremos será preparar la copa tipo Margarita que utilizaremos para servir este trago,realizando los siguientes pasos: Espolvorear sal sobre un plato, humedecer con zumo de lima el borde de la copa y voltear el borde de la copa sobre la sal, para que esta se impregne. Comenzamos a preparar el trago cortando en pequeños trozos tanto el jalapeño como el melón. Luego mezclamos en un bol pequeño los trocitos de jalapeño y de melón. Añadimos esta mezcla a la coctelera junto con el tequila, el ron, el zumo de lima y el sirope de agave. Agitamos enérgicamente durante 10 segundos. Servimos a través del filtro de la coctelera en una copa de cóctel con hielo picado.
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