Si te encanta la gastronomía y deseas conocer más de la propuesta culinaria de diferentes países, su cultura y orígenes, echa un vistazo a las cinco series de sobre comida que puedes ver durante la cuarentena por el

1. Street todo. Durante nueve episodios este documental de David Gelb explora la comida callejera de las ciudades de: Bangkok, Osaka, Yakarta, Nueva Delhi, Chiayi, Ho Chi Minh, Seúl, Singapur y Cebú. Además, presentan entrevistas a cocineros de barrio.

2. Cooked. Conducida por el investigador gastronómico Michael Pollan, esta serie a través de los elementos agua, aire, tierra y fuego estudia la evolución y el significado de la cocina a lo largo del tiempo y las culturas.

3. Ugly Delicious. Esta serie combina viajes, cocina e historia. Cada capítulo destaca un plato y las preparaciones típicas de este en diferentes regiones, donde se pone al descubierto la historia cultural, sociológica y culinaria de un platillo.

4. Restaurantes en apuros. Un grupo de profesionales canadienses tienen como tarea aconsejar y acompañar a unos restaurantes para resolver sus inconvenientes. El objetivo: proponer el menú atractivo, conseguir más clientes y cambiar la estética del local.

5. Las crónicas del taco. Esta producción le rinde homenaje al platillo más famoso de México: el taco. Hechos de carnitas, barbacoa, guisado, pastor, asada y canasta en este programa son tema de investigadores, cocineros y periodistas gastronómico.