Destilería del Perú se ha trazado la meta de lograr que este nuevo destilado
reconocido como la nueva bebida nacional después del pisco.
Destilería del Perú se ha trazado la meta de lograr que este nuevo destilado reconocido como la nueva bebida nacional después del pisco.

Tres jóvenes peruanos han creado un producto único que apunta a posicionarse en el mercado local e internacional . Se trata de Nuna, un doble premium artesanal de caña de azúcar y botánicos selectos.

La destilería nació como un proyecto a inicios del año 2018, con la pasión de crear algo nuevo y diferente. “Es un producto elaborado con selectos insumos de nuestra tierra y creado con manos peruana”, comenta Jorge Cantuarias (CEO Destilería del Perú).

El emprendimiento contribuye al desarrollo de agricultores. El aguardiente de caña de azúcar, principal insumo en la elaboración de Nuna, es producido y suministrado por asociaciones de productores artesanales de la región de Cajamarca, aliados estratégicos de Destilería del Perú.

Buscan estar presentes en las cartas
de restaurantes y bares reconocidos, así como en los principales canales de venta a nivel nacional y en los principales mercados internacionales.
Buscan estar presentes en las cartas de restaurantes y bares reconocidos, así como en los principales canales de venta a nivel nacional y en los principales mercados internacionales.

“Nuna nace de nuestra madre tierra, nuestra Pachamama, de ahí su nombre, NUNA, palabra quecha que significa espíritu o alma, porque para nosotros este destilado representa el espíritu de nuestra tierra, y eso es lo que queremos transmitir a todo el que pruebe nuestro producto”, indica Jorge.

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Nuna parte del jugo natural de cañas de azúcar que crecen a más de 2,500 msnm. en la región de Cajamarca, en los trapiches de los productores artesanales de esa región. Este jugo de caña es fermentado naturalmente y luego destilado en alambiques artesanales para posteriormente llegar a su planta en Lima, donde pasa por un proceso de maceración con botánicos locales selectos, como el jengibre y pieles cítricas.

Es un destilado muy versátil y digestivo. Se puede tomar puro y en cocteles con diferentes mixers como el agua tónica, ginger ale, ginger beer e incluso como sours y creaciones.
Es un destilado muy versátil y digestivo. Se puede tomar puro y en cocteles con diferentes mixers como el agua tónica, ginger ale, ginger beer e incluso como sours y creaciones.

Luego del periodo de maceración, se destila por segunda vez en un alambique de cobre, dando como resultado un destilado muy aromático de alto grado alcohólico, el cual es hidratado con agua tratada por osmosis inversa para llevarlo a 42 grados de alcohol. Este destilado es filtrado y finalmente pasa por un periodo de reposo mínimo de tres meses antes de ser liberado comercialmente.

“A través de un proceso que hemos ido perfeccionando a lo largo de estos años y con un control de calidad exhaustivo, hemos logrado la más alta pureza con Nuna, un nuevo destilado 100% peruano, en cuyo aroma y sabor sentirás cada rincón de nuestra hermosa tierra”, afirma.

El objetivo es contar con una línea variada con nuevos botánicos.Los creadores de Nuna buscan ser la nueva bebida nacional después del pisco.

DATOS

  • Es un destilado muy versátil y digestivo. Se puede tomar puro y en cocteles con diferentes mixers como el agua tónica, ginger ale, ginger beer e incluso como sours y creaciones propias. Contiene cero azúcar y es bajo en calorías
  • La botella de vidrio presenta un diseño premium muy moderno que es reutilizable, sea para motivos decorativos o para guardar otros contenido.
  • Tiene una tapa de madera con el logo de la empresa grabado con laser, que cuenta con un vertedor que permite servir el producto de manera controlada
  • Destilería del Perú se ha trazado la meta de lograr que este nuevo destilado sea reconocido como la nueva bebida nacional después del pisco y posicionar a Nuna Origen como la marca original del destilado peruano premium.

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