/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Combate la anemia con el flan a base de algas de cushuro y CO2

Las algas del cushuro, llamadas también el milagro andino, es un alimento rico en hierro y proteínas.

Imagen
Fecha Actualización
Con el objetivo de revalorizar productos andinos como las algas del cushuro, alimento rico en hierro y proteínas que crece en las lagunas de la sierra de Áncash, nace este flan que, en combinación con el CO2, es un súper alimento que busca mejorar la calidad de vida de las personas ofreciendo un producto nutritivo, saludable y duradero.
Además, dentro de sus múltiples propiedades, brinda facilidad de digestión, por lo que hace que el cuerpo aproveche los nutrientes al máximo, mejorando de esa manera el estado físico y mental de las personas que lo consumen.
Algas de cushuro
Esta composición alimenticia blanda tiene dentro de su creación al cushuro (nostoc sphaericum), conocido también como el milagro andino debido a la riqueza nutricional que posee. Contiene también una inyección de CO2 que permite conseguir un tiempo de vida útil más prolongado y evita la propagación de moho y levaduras en el flan.
El pasado 30 de junio presentamos ante el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) la patente de invención, a nombre de la Universidad Norbert Wiener, titulada ‘Composición alimenticia a base de nostoc sp con inyección de CO2´, producto promovido por el Vicerrectorado de Investigación. El producto pasó por una evaluación sensorial con cincuenta personas, quienes evaluaron el color, olor, sabor y textura, obteniendo una alta aceptabilidad de más del 93% de los evaluadores, resultados bastantes positivos más aun por el alto contenido de hierro que le aporta las algas de cushuro”, señaló la Dra. Oriana Rivera, vicerrectora de Investigación de la Universidad Norbert Wiener.
Imagen
¿Cuál es su sabor?
Por su fácil preparación, sabor agradable, gran acceso y su fácil digestión, este alimento es idóneo para ser considerado dentro de esquemas de alimentación de diferentes programas sociales del sector privado y del Estado.
El Perú es considerado uno de los países con mayor biodiversidad en todo el planeta, ya que contamos con cultivos, plantas y alimentos oriundos que contienen grandes propiedades nutricionales, tal es el caso del cushuro que posee entre 35 a 42 % de proteínas, grasas y minerales como calcio, fósforo, hierro, sodio y potasio además de aminoácidos esenciales y vitaminas B1, B2, B5 y B8. Todas estas características hacen de este producto un super alimento”, añadió la Mg. Jessica Bendezú, analista del vicerrectorado de Investigación de la Universidad Norbert Wiener.
VIDEO RECOMENDADO
Sismo de 8.5 en Lima: ¿Cuántos peruanos se verían afectados por un terremoto en la capital?

TAGS RELACIONADOS