Redacción PERÚ21

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calificó de "inaudita y cruel" la practica gastronómica de utilizar a un pez 'vivo' como decoración de un platillo, tal y como demostró en un video que difundió en sus redes sociales.  

La ex reina de belleza y modelo peruana agregó que "en muchas culturas esto es algo considerado 'normal' y lo pongo entre comillas porque nunca será normal" y remató su comentario preguntándose "¿en qué momento un animal agonizante se volvió la decoración perfecta?". 

Sus críticas en torno al platillo incluyeron la mención del local donde se sirve ese plato y pidió a sus seguidores compartir el video para que este restaurante deje de servirlo. 

IMÁGENES SENSIBLES😷. No soy vegetariana, no me hago la sensible, no tengo doble moral al quejarme cuando veo un video de este tipo, pero me parece inaudito y cruel presentar un plato así. En qué momento un animal agonizante se volvió la decoración perfecta? Estoy consciente que en muchas culturas esto es algo considerado "normal" y lo pongo entre comillas porque nunca será NORMAL. Los mismos humanos, nosotros, estamos acabando con el mundo con nuestras estupidas acciones. La gastronomía es un arte, es cultura, es amor por lo tuyo, es pasión y creación, pero cuando esa creatividad pasa a convertirse en algo inhumano y cruel se pierde TODO. No quiero dar nombres pero quienes celebran comer esto y todavía difunden públicamente el sufrimiento del animal para que vean lo "culta" que es realmente no tienen idea que para ser una personal valga la redundancia culta no tienes que pedirte el plato más exótico valiéndote un rábano si este viene con un animal moribundo, o comer en el restaurante más caro.. eso no te hace superior, eso es para gente cojuda. ME INDIGNA MUCHO! Porfavor compartan este video para ver si logramos al menos por presión que dejen de servir esto en Costanera 700. Estoy muy decepcionada porque es un restaurante muy muy rico y he ido muchas veces pero luego de saber y ver esto no vuelvo maaaaaas!! LA BUENA COCINA NO ES INHUMANA! 😤😡🤢 #gentecojuda #maltratoanimal #lopeor #notright P.D: ESTOY INFORMADA DE LAS REACCIONES QUÍMICAS QUE SE PRODUCEN DESPUÉS DEL ANIMAL YA ESTAR MUERTO PERO ESTE NO ES EL CASO!! Está técnica es conocida como “ikizukuri”, un plato que consiste en servir sashimi de pez aún vivo. Esta práctica es tradición japonesa.

Una publicación compartida de Laura Spoya D' Rullan (@lauraspoya) el

"Al menos por presión dejen de servir esto en (el restaurante) Costanera 700", precisó en su cuenta de Instagram. 

"La gastronomía es un arte, es cultura, es amor por lo tuyo, es pasión y creación, pero cuando esa creatividad pasa a convertirse en algo inhumano y cruel se pierde todo", agregó contundente. 

CRITICA A MELISSA KLUG 

Tras mostrar su rechazo al platillo en sus redes sociales, Laura Spoya emprendió contra Melissa Klug por publicar el video "difunden el sufrimiento del animal para que vean lo culta (...) no tienes que pedirte el plato más exótico valiéndote un rábano si este viene con un animal moribundo". 

Spoya redondeó su mensaje explicando en que consiste el 'ikizukuri', un técnica que consiste en servir sashimi de pez todavía vivo. "Esta practica es tradición japonesa", agregó.

LOCAL CERRÓ CUENTA DE FACEBOOK

En tanto, el restaurante miraflorino al que alude la ex reina de belleza cerró su cuenta de Facebook en medio de los cuestionamientos en redes sociales. 

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