El empresario Maurcio Diez Canseco pasa por momentos complicados con la cadena de restaurantes Rústica debido a las restricciones que se han dado para frenar esta segunda ola del COVID-19, pero espera una pronta acción del Gobierno para que las empresas de este rubro no quiebren, pues eso provocaría que miles de personas se queden sin trabajo.
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En ese sentido, Diez Canseco se unió a las voces de conocidos chef, quienes han manifestado que, si el Ejecutivo no permite que, desde el 1 de marzo, se reciba al público en sus locales bajo estrictas medidas de bioseguridad y un control de aforo reducido, se verán obligados a cerrar.
Asimismo, el empresario sugiere que se habiliten los servicios de comida en el auto para salvar a los restaurantes, que cada vez se quedan con menos oxígeno, debido a que no tienen ingresos porque las ventas de redujeron considerablemente solo a un 10%
Este nuevo servicio permite que los clientes puedan degustar sus alimentos en platos entregados a los comensales en sus vehículos que se estacionen en el parqueo, manteniendo todos los protocolos de seguridad y el distanciamiento social.
Para los pedidos de las comidas, Rústica -cadena de restaurantes del popular ‘Brad Pizza’- utiliza la carta QR para evitar algún tipo de contacto directo en medio de esta pandemia. “Esta es nuestra propuesta para seguir cuidándote y seguir juntos porque la experiencia Rústica tiene que continuar”, indicó el empresario.
Cabe señalar que de 200 mil restaurantes formales, más de 70 mil ya cerraron y los otros han tenido que ajustar sus cartas para el recojo en tienda y delivery, pero sus ventas han bajado al 20%. El sector ya perdió más de un millón de puestos de empleo entre directos e indirectos.