IV Salón del Vino Peruano fue virtual y dejó estos retos

La pandemia no los detuvo y crearon un acontecimiento nunca antes visto para el vino peruano, por primera vez : 64 conversatorios por Facebook Live, donde se logró reunir a 100 especialistas entre historiadores, cronistas, enólogos, viñateros, investigadores, sommeliers, chefs y empresarios.
En el evento se coincidió en la necesidad de promover el consumo del vino peruano.

El coronavirus no impide que se siga avanzando. Un ejemplo es el , evento que se realizó de manera virtual y que permitió realizar 64 conversatorios por Facebook Live, donde se logró reunir a 100 especialistas entre historiadores, cronistas, enólogos, viñateros, investigadores, sommeliers, chefs y empresarios. El evento convocó a productores de Tacna, Moquegua, Arequipa, Ica, Apurímac y Lima.

¿Cuáles fueron los aportes de este evento? Veamos:

Pedro Cuenca, fundador del Salón del Vino Peruano y líder sommelier, indica que gracias al evento que conectó a público desde Estados Unidos, España, Japón, Francia, Brasil, Argentina, Chile, Panamá, Bolivia, entre otros, “se conoció los desafíos de producción de 34 bodegas peruanas y se identificó la tendencia de elaboración con cepas patrimoniales únicas a nivel mundial”.

El IV Salón del Vino Peruano permitió:


MIRA Palais Cocktail del Centro de Lima se reinventa y lleva cocteles a la puerta de tu casa

Perú posee variedades de vino y esto lo demuestra el mapeo de las zonas vitivinícolas del país. Cuenca lo resumió así: “vinos con variedades patrimoniales ( tradicionales y criollas) e internaciones o nobles como en Tacna donde hay una negra criolla, italia, cabernet franc , grenache y syrah; en Moquegua se mantiene la negra criolla, italia y se suma la malbec y la syrah; en Arequipa tienen la negra criolla, moscatel, syrah, malbec, ceniza; en Ica su potencial es la tannat, malbec, albilla, en Chincha, la sauvignon y la chenin blanc; en Cañete, el italia, la quebranta, moscatel de alejandría y la cabernet sauvignon; y en Apurímac destacan la sauvignon blanc, sangiovese y cabernet sauvignon”.

Balance del evento virtual.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

D 'SALA: Pasión por el café peruano

Tags Relacionados:

Más en Economía

Este jueves se debatiría en el Pleno la libre disponibilidad de la CTS

Puerto de Chancay: Declaran inadmisible demanda de APN contra Cosco Shipping

Retiro AFP 2024: LINK para saber cuánto de saldo tienes en tu fondo de pensiones

El 36% de empresas de Latinoamérica y sur de Europa ha iniciado sus planes de inteligencia artificial

José Arista sobre gobierno de Boluarte: “No tiene fuerza para mantener un balance”

El cobre alcanzó los US$10,000 por tonelada, ¿por qué es importante para el Perú?

Siguiente artículo