Platos típicos podrán ser protegidos y reivindicados bajo nueva normativa de propiedad intelectual

Nuestra cocina estará mejor protegida ante actos de usurpación de autenticidad.

David Gomez Boluarte
David Gomez Boluarte

La tradicional cocina peruana, desde el ají de gallina, la papa a la huancaína, el seco de chavelo, el lomo saltado, la pachamanca, entre otros, hasta postres típicos como la mazamorra morada, el King Kong, el suspiro a la limeña, etc. podrá ser tratada como ETG o Especialidades Tradicionales Garantizadas.

El reconocer las ETG protege los saberes ancestrales culinarios y es una herramienta que contribuirá a promover la oferta gastronómica típica del país.

Gracias a este nuevo valor agregado los emprendedores del sector de gastronomía y turismo podrán comunicar mejor los atributos de sus productos a los consumidores y resaltar las recetas y platos típicos.

La nueva normativa, publicada hoy en el Decreto Legislativo N° 1397 permite protegernos de a actos de usurpación de la autenticidad de nuestro platos.

Tags Relacionados:

Gastronomía

Leer comentarios ( )

Ir a portada