Perú se posicionó como el principal productor de papa en América Latina

El país es el primero en la región y el undécimo en el mundo.

Perú se posicionó como el principal productor de papa en América Latina. (USI)

Fecha de publicación: 23/08/2019 – 2:56

El ministro de Agricultura y Riego, José Manuel Hernández, reveló ayer que el Perú se posicionó como el principal productor de papa en América Latina. En 2016 se produjo más de 4.5 millones de toneladas de este tubérculo, sembrado en 318,530 hectáreas ubicadas en 19 regiones del país, que dieron un rendimiento promedio de 14.5 toneladas por hectárea, explicó.

Sin embargo, cabe señalar que la producción de este alimento se concentra en un 90%, en la zona de sierra, teniendo a Puno como la región de mayor desempeño, seguida de Huánuco, Cusco, Cajamarca, Huancavelica y Junín, agregó Hernández.

«Los indicadores nos señalan que ya somos los primeros en toda Latinoamérica, y que a nivel mundial ocupamos el puesto número 11, solo detrás de los Estados Unidos», declaró durante la conferencia de prensa del lanzamiento de las actividades por el Día Nacional de la Papa.

Compartir nota

Temas relacionados

Recibe tu Perú21 por correo electrónico o por Whatsapp. Suscríbete a nuestro periódico digital enriquecido. Aprovecha los descuentos. Perú21 ePaper.

Te puede interesar

Últimas noticias