El Perú figura en la lista de los 10 mejores destinos a nivel mundial para los viajeros gastronómicos, según la reciente edición de la revista inglesa Stylist, que reconoce a la cocina peruana como una de la más gourmet de Latinoamérica, informó hoy Promperú.
Entre los platos más destacados en la publicación se menciona el cebiche, los anticuchos y el cuy. Asimismo, destaca la variedad de insumos nativos con los que cuenta nuestra despensa, rica en ajíes, maíces, papas y raíces como la maca.
El artículo resalta la aparición en Londres de muchos restaurantes peruanos donde sobresalen los restaurantes "Cebiche" y "Coya".
También ponen en relieve el crecimiento económico del Perú, la tradición de la arquitectura en Lima y la oferta turística de la ciudad de Cusco.
Stylist distingue en la nota a los restaurantes limeños "Malabar", "Astrid y Gastón", así como al cusqueño "MAP Café".
En la mencionada lista se encuentran destinos como Vietnam, Inglaterra, Puerto Rico, España, Estados Unidos, entre otros.