Mejorarían envíos de ají y pimiento

Adex sugiere poner énfasis en la productividad y en los procesos de exportación.
Pimientos y ajíes (USI)

El Perú podría mejorar en la exportación de pimientos y ajíes si se aumenta la productividad y se mejoran los procesos de exportación. Así lo reveló la gerenta de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX), Paula Carrión.

Recordó que los envíos de capsicum (pimientos y ajíes) sumaron US$107,996 en el primer semestre del año, sufriendo una reducción de 0.3% con respecto al mismo periodo en el 2016. Las categorías que más se exportaron fueron en conserva (57.4%) y secos (38.4%). Mientras tanto, los congelados tienen el 2.1% de participación, otros 1.8% y frescos 0.3%.

Sin embargo, declaró que, en el largo plazo, “la tendencia de crecimiento se debe a las gestiones realizadas por distintas entidades públicas y privadas, y la identificación y el uso de nuevas variedades, que ayudan a incrementar el consumo y la producción”. Es por eso que el Perú es el octavo exportador de capsicum y el productor número 27.

Tags Relacionados:

Más en Economía

Exhortan al Congreso para que archive autógrafa que atenta contra la meritocracia en la Carrera Magisterial

Antes de invertir en la BVL, defina cuál es su objetivo

Doce ministerios no invierten ni el 30% de su presupuesto

Ivo Ucovich: “Si tú inviertes y das puestos de trabajo le estás pagando al Perú” (VIDEO)

La Sunat subastará 16 inmuebles el 24 de julio

CCL: hay 2.9 millones de peruanos que no han concluido sus estudios superiores

Siguiente artículo