Conozca cuáles serán los locales en lo que la cadena de restaurantes brindará atención. (Foto: Plaza Norte)
Conozca cuáles serán los locales en lo que la cadena de restaurantes brindará atención. (Foto: Plaza Norte)

La cadena de restaurantes Mediterráneo anunció que reiniciará sus operaciones desde este miércoles 13 de mayo, en las modalidades de recojo en tienda, envíos a domicilio y atención en tienda, en el marco de la por el .

De acuerdo con la cadena de restaurantes, los locales autorizados para brindar dicho servicio son los ubicados en La Molina, Surco, Miraflores y Benavides.

Además, Mediterráneo indicó a través de Facebook que sus horarios de atención serán los siguientes: recepción de pedidos para recojo en tienda de 10:30 a.m. a 6:00 p.m. Recepción de pedidos para envíos a domicilio de 10:30 a.m. a 5:30 p.m. y atención en tienda para pedidos para llevar de 11:00 a.m. a 6:00 p.m.

El Ministerio de la Producción (Produce) informó que 208 empresas podrán reiniciar sus operaciones a partir de este lunes 11 de mayo, en el marco del proceso de .

Asimismo, la ministra de Trabajo,, reveló que existe expectativa para que en el transcurso de esta semana se dé autorización para operar a alrededor de 2,500 empresas.

Estos son los procesos operativos de delivery, según estableció el Minsa:

Antes de la actividad:

  • Lavar y desinfectar las manos antes de recoger el pedido.
  • Verificar que el precinto de seguridad del pedido se encuentre intacto.
  • Desinfectar el contenedor donde se coloca los pedidos.
  • Verificar que el repartidor lleve la cantidad necesaria de los EPP y dispensador portátil con solución desinfectante para la entrega del pedido.
  • Asegurar la limpieza y desinfección del vehículo de transporte.
  • Planificar la ruta de entrega evitando zonas de aglomeración de personas y vehículos.

Durante la actividad

  • Entregar el pedido directamente al cliente en la puerta de ingreso al domicilio o condominio.
  • Pago POS: Desinfectar la tarjeta, el POS y el lapicero utilizados durante el pago.
  • Pago en efectivo: Recibir el efectivo considerando las medidas de bioseguridad.
  • Evitar tocarse la boca, nariz y ojos.
  • Desinfectar las manos y el dispositivo móvil después de cada uso (no manipular la mascarilla).
  • Verificar que el cliente utilice mascarilla y que se disponga de un elemento para la entrega.
  • Desinfectar las manos antes de continuar con el reparto.

Después de la actividad

  • Limpiar y desinfectar las superficies del vehículo y el contenedor, al retornar a la empresa.
  • Desechar los EPP en los tachos destinados a residuos peligrosos.
  • Lavar y desinfectar las manos antes de recoger un nuevo pedido.