(David Vexelman)
(David Vexelman)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Los precios de los alimentos en y el Caribe subieron en marzo un 1.3% respecto al mes anterior, influidos por las alzas en México, Venezuela, Chile, Perú y República Dominicana, informó hoy la .

En un reporte difundido este martes, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) señaló que dicho indicador fue sensiblemente superior a la registrada en febrero, cuando llegó al 0.5%.

En tanto, la inflación general regional alcanzó un 0.7% en marzo, un nivel muy similar a lo registrado en los últimos seis meses. El tomate y la papa fueron los productos con mayor incidencia positiva en ese índice general.

En el caso de la alimentaria mensual, el alza en el tercer mes del año se debió a incrementos superiores al 2% en México y Venezuela, así como al retorno de índices positivos en Chile, Colombia, Ecuador, Perú y República Dominicana, según la FAO.

El aumento más significativo se observó en , con una subida de más del 3%.