(Difusión)
(Difusión)

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Alrededor de US$115 millones es lo que generan los productores de cacao con las ventas que realiza anualmente en el mercado nacional y extranjero, informó Rolando Herrera, presidente de la (APPC).

En declaraciones a la Agencia Andina, Herrera precisó que la APPC alberga a 22 organizaciones que involucran a más de 30,000 familias dedicadas al cultivo y comercialización del cacao, generando alrededor de 150,000 puestos de trabajo a escala nacional.

Estimó que las exportaciones de cacao en el Perú sumarán a final de año, US$120 millones, lo que equivale a un avance de entre 15% y 20%.

"Ese es un crecimiento que se da todos los años, y para eso tenemos que trabajar mucho la calidad y tener organizaciones sólidas, y el interés que le causa al productor y al consumidor que se tenga un buen precio de lo que se está produciendo", afirmó.

Herrera informó que el precio por tonelada del grano de cacao es de US$2,300.

Adelantó que la APPC está diseñando una propuesta técnica para que el Estado apoye a esta asociación en poder comercializar el cacao en el mercado nacional, a través de los supermercados, mediante la promoción y difusión de las bondades de este producto.

Informó que el consumo de chocolate en el Perú es actualmente de 400 gramos por persona al año y que la meta es llegar a los 10 kilos per cápita al año, como ocurre en los países de Europa.