Aumento de la pesca de pota, jurel y caballa incrementó el desembarque del sector pesca en  7.5% en febrero 

El volumen de desembarque de las especies orientadas al consumo humano directo (CHD) aumentó un 50.3% en el segundo mes de 2019.

Pesca

La industria de enlatado (116.8%) y congelado (80.4%) impulsaron los desembarques de recursos pesqueros. (Foto: Produce)

La industria de enlatado (116.8%) y congelado (80.4%) impulsaron los desembarques de recursos pesqueros. (Foto: Produce)

La industria de enlatado (116.8%) y congelado (80.4%) impulsaron los desembarques de recursos pesqueros. (Foto: Produce)

Redacción PERÚ21
Redacción PERÚ21

El desembarque total de recursos hidrobiológicos ascendió en febrero a 199 mil 300 toneladas métricas (TM), superior en 13 mil 800 TM de lo registrado en febrero 2018 (185 mil 400 TM), informó el Ministerio de la Producción (Produce).

Estas cifras representaron en término de volumen un incremento de 7.5% con relación a febrero del año pasado.

Produce explicó que el comportamiento positivo en el sector pesquero extractivo respondió al mayor volumen de desembarque de las especies orientadas al consumo humano directo (CHD), que ascendió a 166 mil 400 TM y significó un avance de 50.3%.

Esto fue impulsado por el incremento en los desembarques de los recursos pesqueros utilizados por la industria de enlatado (116.8%) y congelado (80.4%), influenciadas por la mayor descarga de pota, jurel, caballa, barrilete, concha de abanico, entre otros.

El desempeño positivo del sector pesca fue atenuado por una disminución en el volumen desembarcado de la especie anchoveta destinada al consumo humano indirecto, cuyo volumen fue de 32,900 TM, siendo inferior en 41,900 de TM respecto a lo registrado en febrero del 2018.

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