En aproximadamente 10 días podrían empezar a operar los restaurantes. (Fernando Sangama/GEC)
En aproximadamente 10 días podrían empezar a operar los restaurantes. (Fernando Sangama/GEC)

Pese a que se publicó el plan de reactivación, aún los restaurantes –que están dentro de la primera fase de reanudación– no pueden ofrecer el servicio de , explicó la presidenta de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú), Blanca Chávez.

Mira: Produce: aplicaciones de delivery ya están elaborando protocolos de seguridad para sus trabajadores

“Ha habido una confusión porque se creyó que ya desde hoy (ayer) iban a comenzar a funcionar, pero no es así porque está pendiente que el Ministerio de Salud (Minsa) publique los protocolos”, comentó a este diario.

Asimismo, señaló que la guía publicada por el Minsa el último lunes es una pauta a tener en cuenta, pero que aún falta el otro documento.

Al respecto, el titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Edgar Vásquez, indicó en Radio Nacional que dicho protocolo se conocerá entre el miércoles y jueves de esta semana.

El funcionario explicó que se creará un registro para que las personas conozcan cuáles son los locales que están autorizados para funcionar.

POR TERRITORIO

Por otro lado, Blanca Chávez señaló que habría criterios de focalización territorial para que los locales comiencen a funcionar. Esto quiere decir, indicó, que no funcionaría en zonas donde hay altos índices de contagio del COVID-19.

“Invoco a todos los que harán delivery a que se preparen para que puedan atender correctamente”, añadió.

DATOS

-En otros sectores, la Cámara Peruana de la Construcción informó que este mes se reactivarán 1,900 proyectos habitacionales.

-En tanto, el Ministerio de Vivienda estimó que el sector inmobiliario podría generar 118,000 puestos de trabajo con la reactivación de los proyectos.

VIDEO RECOMENDADO

Iván Alonso: "De aquí al 2021 habrá un festival populista"

TAGS RELACIONADOS