Es más barato que otras carnes. (LuisCenturión/Perú21)
Es más barato que otras carnes. (LuisCenturión/Perú21)

Redacción PERÚ21

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En 2017, el consumo de pescado por persona fue de 14.5 kilos, lo cual implicó que en ese periodo se demandaran 461 mil toneladas de este recurso, tanto en estado fresco como enlatado. Así lo dio a conocer el

“Entre las principales especies en estado fresco más consumidas por las familias peruanas destacan el bonito (21.9%), jurel (20.7%) y caballa (11.5%)”, informó. En ese contexto, la compra de este tipo de carne comprometió en promedio el 7% de los gastos en alimentación del hogar.

DEMANDA REGIONAL

A nivel de las regiones, Loreto, Ucayali y Piura presentaron el mayor consumo anual por persona, con 45.9 kg, 34.1 kg y 24.4 kg, respectivamente. El top cinco lo completaron Lambayeque y Tumbes, con 22.8 kg y 22.4 kg por ciudadano.

Produce también estimó que este año se observaría un mayor consumo de pescado debido a su bajo precio.

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