Empresarios agroindustriales fueron capacitados en elaboración de néctares, bebidas y mermeladas de Camu Camu

Taller presencial estuvo a cargo del CITEproductivo Maynas del Instituto Tecnológico de la Producción.

Impulsar la reactivación económica de las y emprendedores del país, mediante productos con valor agregado, han permitido a los emprendedores capacitarse en “Proceso de transformación de frutas: Industrialización del en la región Loreto”, a cargo del CITE productivo Maynas, del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce).

Un total de 33 asistentes aprendieron de forma práctica y teórica sobre conceptos básicos en productos como: camu camu con papaya, néctar de camu camu con cocona, proceso de maceración del camu camu para licor y vinagre, esencia de camu camu, mermelada de camu camu con huito y el deshidratado de camu camu para infusiones.

En esta capacitación, las unidades productivas aprendieron también sobre transformación de frutas, desarrollo de flujos de transformación, así como el uso y manejo de los equipos y materiales industriales para la elaboración de sus productos.

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Cabe recalcar que el CITEproductivo es miembro de la Mesa Técnica del Camu Camu organizado por la Agencia Regional de Desarrollo de Loreto (ARD Loreto) y lleva la Secretaria Técnica del Comité de Normalización de Frutas Amazónicas y Sub Comité de Frutas de palmera designado por el Instituto Nacional de la Calidad (INACAL).

El cual aprobó la norma técnica peruana que establece las definiciones, clasificaciones y requisitos mínimos que debe cumplir el camu camu destinado para el consumo humano o uso industrial.

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