Se alistan primeras exportaciones de mandarina satsuma a Japón

Los despachos del fruto estarían arribando a Japón el próximo mes. De momento, autoridades del país asiático vienen revisando los protocolos de exportación en campos de Chincha, Cañete, Santa Rosa y Huaral.
La mandarina satsuma ingresará al mercado japonés. El último producto peruano que entró a este país fue la palta Hass en 2015. (Foto: GEC)

La Asociación de Productores de Cítricos del Perú (Pro Citrus), en coordinación con el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), realizará por primera vez el envío de la mandarina satsuma a Japón, la cual será trasladada en contenedores auto refrigerados hasta el país de destino.

Con el fin de definir los últimos detalles operativos y de protocolo de exportación, se encuentra en el país el Inspector japonés del Ministerio de Agricultura, Pesca y Forestal (MAFF), Shigehito Nakahara, quien estará visitando del 1 al 5 de abril algunos campos y plantas de empaque de los valles de Chincha, Cañete, Santa Rosa y Huaral.

Se estima que esta primera exportación de mandarinas satsuma, estaría llegando a Japón en el mes de mayo.

Cabe recordar que el último producto peruano que accedió al mercado japonés fue la palta Hass en el 2015, con la cual obtuvieron un buen resultado.

Se espera que este año las exportaciones de las mandarinas satsumas obtengan un buen alcance en este importante mercado.

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