Módulos Temas Día

Envíos de arándanos se incrementaron 229.1%

En el primer trimestre del año, los despachos a China crecieron 1,266.7%, respecto al 2017.

Arándanos

En potencia. Las regiones productoras del fruto fueron La Libertad, Lima, Lambayeque, Áncash e Ica. (USI)

En potencia. Las regiones productoras del fruto fueron La Libertad, Lima, Lambayeque, Áncash e Ica. (USI)

Mariana Ruiz
Mariana Ruiz

Promocionado como un ‘superfood’, el arándano peruano ha tenido un rápido crecimiento en el mercado internacional. De esta manera, ha logrado crecer 229.1% (US$48’604,000) en el primer trimestre del año, en comparación con el mismo periodo de 2017, informó la Asociación de Exportadores ( ADEX ).

Si bien, la ventana de producción del fruto en Perú es entre agosto y diciembre, periodo en que se realizan la mayor cantidad de exportaciones, en el primer trimestre de 2018, el 84.8% de envíos se concentró en EE.UU. (US$31’700,000) y Países Bajos (US$9’555,000).

Por otro lado, las regiones líderes en la producción de la fruta hasta el año pasado fueron La Libertad, Lima, Lambayeque, Piura, Áncash, Ica, entre otras, plantando cerca de 4 mil hectáreas.

GIGANTE ASIÁTICO

Desde su ingreso en 2017, los arándanos han conquistado el mercado chino. En la actualidad, el fruto ya se consolidó y compite con México y Chile, quienes han disminuido sus envíos durante la ventana de exportación peruana. En el primer trimestre del año, las exportaciones a China sumaron US$1’204,000, creciendo 1,266.7%. Solo en Hong Kong, el incremento llegó a 1,379% .

DATO

-Según el Banco Central de Reserva del Perú, en 2017 el sector agropecuario creció 2.6% por la mayor oferta externa de café y arándanos.

Tags Relacionados:

ADEX

Arándanos

Leer comentarios ( )

Ir a portada