Se pescaron más de 3.2 millones de toneladas de anchovetas en la primera temporada

La cuota asignada por Produce se completó en un 97.2%.
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La pesca artesanal en veleros es especialmente importante en la zona de las caletas de Cabo Blanco y El Ñuro. (Foto: ANDINA/Difusión)
Raúl Pérez-Reyes Espejo (Presidencia)
El Estado limitó la pesca de atún en el mar peruano. (Foto: USI)
(USI)
Sectores de construcción y de pesca artesanal acataron paro nacional. (USI)
La pesca artesanal en veleros es especialmente importante en la zona de las caletas de Cabo Blanco y El Ñuro. (Foto: ANDINA/Difusión)
Raúl Pérez-Reyes Espejo (Presidencia)
El Estado limitó la pesca de atún en el mar peruano. (Foto: USI)
(USI)
Sectores de construcción y de pesca artesanal acataron paro nacional. (USI)

El pasado 12 de abril inició la primera temporada de de anchoveta y el descargo destinado al consumo humano llegó a 3,247,693 toneladas, equivalentes al 97.2% de la cuota asignada por el Ministerio de la Producción (Produce) para esa especie.

“La primera parte del año ha sido más que positiva para la pesca, pues desde el 2011 no se registraba (a nivel semestral) un volumen de descarga tan alto”, resaltó el titular de , Raúl Pérez-Reyes.

Razón de este aumento es la mejora en las condiciones oceanográficas, el manejo responsable del recurso y la política de protección de juveniles de .

Más aún, la pesca de juveniles fue de 8%, tres puntos porcentuales por debajo de lo recomendado por el .

Los puertos que presentaron mayores cargas fueron el de Chimbote (Áncash), Malabrigo (La Libertad) y Callao, con 21%, 17.3%, 10.2%, respectivamente.

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