Creyó haber ganado los Juegos Europeos de Atletismo y no alcanzó ni el podio [VIDEO]

La atleta israelitaLonah Salpeter pasó de la felicidad extrema al llanto inconsolable en los Juegos Europeos de Atletismo y se hizo viral en YouTube.
Foto 1 de 5
Lonah Salpeter vivió un duro momento que se viralizó en Youtube. (Reuters)
La israelí se sintió ganadora cuando faltaba una vuelta. (AP)
Pero no fue así y hasta perdió la chance de subir al podio. (AFP)
El llanto de Salpeter era inconsolable. (Reuters)
Sus enrenadores tuvieron que ayudarla a dejar la pista. (AFP)

Una desconcentración le costó muy caro. Lonah Salpeter, atleta israelí de 29 años, pasó de sentirse ganadora de la prueba de 5.000 metros planos en los Juegos Europeos de Atletismo Berlín 2018, a dejar el podio y terminar en un llanto inconsolable en el césped del estadio Olímpico de la capital alemana.

En la vuelta 11 de 12, y tras una lucha reñida por el primer lugar con la holandesa Sifan Hassan, Lonah Salpeter cruzó la meta con una enorme sonrisa sintiéndose ganadora de la carrera. Sin embargo, el sonido de la campana le informaba de que aún restaba una vuelta y ahí comenzó la pesadilla.

La atleta holandesa aceleró la marcha y le sacó ventaja a Salpeter quien sorprendida empezó a acelerar, pero la carrera también era contra la rabia, la bronca y el pesar que le daba el haberse desconcentrado. La inglesa Eilish McCongan la pasó y en los últimos 100 metros la turca Yasemin Can, defensora del título, le quitó el lugar en el podio.

Lo que vino después fue el llanto inconsolable de Lonah Salpeter quien se tiró al césped del estadio Olímpico de Berlín sin que nadie pudiera consolarla. El video se hizo viral en .

Lonah Salpeter perdió la oportunidad de ganar la doble medalla de oro en las dos pruebas de semifondo de los Juegos Europeos de Atletismo pues antes había ganado la carrera de 10 mi metros planos.

Angélica María se desploma en el escenario[VIDEO]

Elenco de ‘Volver al futuro’ se reencuentra luego de 28 años de la última película

Marine Le Pen exige a Francia cerrar sus puertos a barcos humanitarios

Ministro noruego renuncia tras viaje privado con su novia iraní

Mira en Netflix dos películas del director de 'La casa de las flores' [VIDEOS]

Cachay y Kike Suero quedaron inmortalizados en 'Las Caras Atahualpa' [VIDEO]

¿Sin Zambrano? Los tres jugadores de Alianza que Fossati reservó para la Copa América

Con doblete de Cauteruccio: Sporting Cristal goleó 5-1 a Unión Comercio y es líder del Apertura

¡Orgullo peruano! Diego Elías es el nuevo campeón del mundo en squash

¿Otra vez? Raúl Ruidíaz fue reservado por Jorge Fossati para jugar la Copa América

¡Otro oro para Perú! Kimberly García ganó los 20 km de marcha del Gran Premio Cantones 2024