El Wolfsburgo se proclamó campeón de la al vencer por 3-1 este sábado en el Olímpico de Berlín al , en lo que fue la despedida de Jürgen Klopp como técnico del equipo aurinegro.

El Borussia Dortmund se adelantó en el marcador con un tanto del gabonés Pierre-Emerick Aubameyan (6'), pero 'Los Lobos' empataron con un gol del brasileño Luiz Gustavo (23').

Antes de irse al descanso, Wolfsburgo volteó el partido con los goles del belga Kevin de Bruyne (34') y el holandés Bas Dost (39'), marcador que el Borussia Dortmund no pudo remontar en la segunda mitad.

De esta manera, el Wolfsburgo cierra una gran temporada, con el subcampeonato en la Bundesliga, que le clasifica directamente a la próxima Champions League, y su primer título de la Copa de Alemania.

La otra cara de la moneda es el Borussia Dortmund, que cierra una temporada decepcionante, con un séptimo puesto en la Bundesliga y clasificado solo para la previa de la Europa League, poniendo así fin a la era Jürgen Klopp, tras siete años como entrenador del equipo.