Liverpool dio un paso muy importante hacia la final de la Champions League con una victoria 5-2 sobre la Roma, este martes en la ida de semifinales, con sendos dobletes de Mohamed Salah y de Roberto Firmino.

El astro egipcio, elegido el domingo mejor jugador de la actual liga inglesa, encarriló el partido en la primera parte, con sus tantos en los minutos 36 y 45+1, ambos a pase del brasileño Roberto Firmino.

En la segunda mitad, Salah pasó a dar los pases de gol para tantos del senegalés Sadio Mané (56) y de Firmino (61). Ese último anotó además de cabeza en un saque de esquina en el 69.

La Roma consiguió acortar diferencias en el 81 con un gol de Edin Dzeko y en el 84 marcó de penal el argentino Diego Perotti, para dar alguna esperanza a su equipo.

Nunca caminarán solos. jugará en casa contra este martes 24 de abril (EN VIVO ONLINE 1:45 p.m. - ESPN y Fox Sports) en el estadio Anfield Road por las Semifinales de la .

Sigue el minuto a minuto el Liverpool vs. AS Roma EN VIVO y EN DIRECTO

Alineaciones confirmadas:

Liverpool presentó su 11 jugadores para el partido frente a la Roma.
AS Roma presentó su lista de 11 jugadores para enfrentar al Liverpool en el partido de hoy,

Este martes se verán las caras los equipos que fueron capaces de eliminar al Mánchester City y al Barcelona, dominadores de la Premier League y de la Liga este curso.

Los Reds pusieron fin al sueño europeo del City de Guardiola con dos victorias contundentes, lideradas por el increíble Mohamed Salah, autor de dos goles en la eliminatoria, para un total de 41 este curso contando todas las competiciones, según informa AFP.

El Liverpool, cinco veces campeón de Europa, llega por primera vez a semifinales de Champions desde el curso 2007-2008, mientras que la Roma solo estuvo en estas alturas en 1984, antes de perder la final precisamente frente a los Reds.

El equipo del norte de Inglaterra es el mejor ataque de la competición con 33 goles, récord para un club británico

La Roma también llega con la ilusión por las nubes tras ser capaz de remontar al Barcelona una derrota 4-1 en la ida. El 3-0 en el Estadio Olímpico le da alas para lo que resta de competición.