, que terminó con nueve hombres, perdió 2-1  ante Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná y se complica su lucha por la permanencia en Primera División.

Kevin Sandoval abrió el marcador a favor de Ayacucho FC por la fecha 6 del Torneo Clausura. El volante aprovechó la pasividad defensiva de los cremas y provocó la alegría de los hinchas de Cumaná.

Universitario de Deportes recibió el duro golpe poco después de sufrir la expulsión de Raúl Fernández (7') por agarrar la pelota fuera del área en un ataque del equipo local. Patrick Zubczuk, que ingresó por Anthon Osorio, tomó su lugar.

Universitario de Deportes

Ni bien comenzando el segundo tiempo, Éver Chávez (49') aumentó la cuenta con un latigazo en el arco de Zubczuk.

A los 58 minutos, el argentino Germán Denis anotó su primer gol para Universitario a través de un penal bien ejecutado.

Pero la alegría le duró muy poco. Al minutos siguiente, Maurcio Montes marcó el 3-1 para Ayacucho. Luego, Universitario se complicó con la expulsión de Juan Manuel Vargas (70'). Ya con nueve hombres, los cremas no bajaron el brazo y Alberto Quinteros puso el segundo.

En tiempos de descuentos, Kevin Sandoval anotó otro gol en el encuentro para el 4-2 a favor de Ayacucho.

Los cremas, en la tabla acumulada, aparecen en el puesto 14, con 35 puntos, solo por encima de Unión Comercio (35) y Comerciantes Unidos (22). Ayacucho FC, por su parte, se ubica en el puesto 12, con 37 unidades.