Universitario de Deportes venció 3-2 a Unión Comercio por el Clausura

El panameño Tejada le dio la victoria agónica al conjunto crema.
(USI)

Victoria agónica. Universitario de Deportes se va del Callao con la moral en alto y con tres puntos en el bolsillo luego de ganar el encuentro ante Unión Comercio en el último minuto del partido.

El encuentro fue vibrante en cada segundo de juego y la visita inició ganando tras un centro aprovechado por Bogado en el minuto 7.

Sin embargo, Universitario sacaría la garra crema y empataría el encuentro quince minutos después, devolviendo parcialmente la calma entre los hinchas.

El infortunio volvería al arco merengue luego que Unión Comercio se pusiera nuevamente adelante tras el gol de Jean Pierre Fuentes (28').

Nuevamente, con el partido cuesta arriba, Universitario tuvo que empatar el encuentro. El mismo protagonista, diferente minuto. Quintero volvía a anotar y con ello el empate se volvió una constante en lo que restó del encuentro.

Las situaciones de gol aparecieron en ambos lados de la verde alfombra, manteniendo la tensión entre los espectadores, que esperaban que la diosa fortuna se decida para su equipo.

Y aunque no jugaron en el Monumental, Universitario demostró su garra y entrega remontando el partido en el último suspiro. Ya en el minuto 90, el panameño Luis Tejada se paró frente a la portería visitante desde los doce pasos e incrustó la bala blanca en el corazón del arco.

Con esta victoria, el conjunto crema inició con pie derecho el Clausura, mientras que Unión Comercio se va del coloso de cemento del Callao con una derrota en marcador y con la moral devastada.

Previa del partido

Universitario de Deportes recibe a Unión Comercio en el estadio Miguel Grau este domingo por la fecha 1 del Torneo Clausura (3:30 p.m/GolPerú). Los 'cremas' buscarán sumar sus primeros tres puntos para afianzarse en la tabla de posiciones.

El cuadro 'merengue' contará con varias bajas.  Alexi Gómez, Werner Schuler, John Galliquio y Arquímedes Figuera no podrán estar por suspensión.

Por otro lado, se duda de la presencia del 'Mudo' Rodríguez en la zaga, razón por la cual podría alternar el juvenil Óscar Pacheco.

De otro lado, Pedro Troglio y su asistente Víctor Bernay tendrán que dirigir el partido desde las gradas, ya que ambos fueron suspendidos por los incidentes sucedidos en el pasado encuentro ante UTC en Cajamarca.

Alineaciones:

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, Alberto Rodríguez (Óscar Pacheco), Horacio Benincasa, Jersson Vásquez, Emanuel Páucar, Juan Vargas, Ángel Romero, Alberto Quintero, Roberto Siucho y Luis Tejada.

Unión Comercio: Ángel Zamudio; Denis Vásquez, Edy Rentería, Jair Yglesias, Jaime Vásquez; Ángel Ojeda, David Dioces, Jeanpier Fuentes, Mario Velarde; Ronald Huaccha, Christian Bogado.

Confirmado: Hernán Rengifo es el nuevo refuerzo de Melgar

¿El Apertura en peligro? Universitario no pudo en Cusco y queda en segundo lugar

Juan Pablo Varillas queda eliminado en la clasificación de Roland Garros 2024

¿Se pierde la Copa América? Luis Advíncula tendría un desgarro en el abductor derecho

Paolo Guerrero: “Estoy haciendo trabajos de campo, aún nada con balón” (VIDEO)